Мэр Сочи приказал открыть все пляжи курорта для отдыхающих

Мэр Сочи приказал открыть все пляжи курорта для отдыхающих

Власти Сочи предупредили арендаторов пляжей о необходимости их доступности для всех отдыхающих. "В соответствии с решением городского собрания Сочи в период с 1 июня по 1 октября текущего года время работы пляжей с 8:00 до 20:00 мск. Это связано в первую очередь с безопасность самих отдыхающих — в отмеченный отрезок времени на пляжах работают спасатели, медицинский персонал, готовые в любую минуту оказать помощь", сообщили в пресс-службе администрации Сочи в пятницу.
Собеседник агентства отметил, что плата может взиматься только за пользование услугами, предоставляемыми на пляжной территории. "Мэр Сочи очередной раз напомнил арендаторам, что все пляжи для отдыхающих доступные и бесплатные", — подчеркнул сотрудник пресс-службы.
По его словам, на основании положений Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", санитарных правил СанПиН 4060-85 "Лечебные пляжи. Санитарные правила устройства, оборудования и эксплуатации" введено ограничение на посещение и использование лечебных пляжей, а вход на ведомственные пляжи — по предъявлению паспорта.
Ранее сообщалось, что в Сочи работают порядка 200 пляжей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Испанский хамон выигрывает у итальянского прошутто Педро Санчес настаивает на проведении референдума для определения нового статуса Каталонии Банк «Сантандер» помогает молодежи найти работу Каталонская компания создает биоразлагаемые ботинки из банановых волокон Восемь главных задач для сектора недвижимости в Испании в 2019 году

Лента публикаций