Мексиканский остров Хольбош ввел запрет на посещение с домашними животными

Мексиканский остров Хольбош ввел запрет на посещение с домашними животными

Согласно принятой Программе управления заповедником флоры и фауны Юм-Балам, ввоз на мексиканский остров Хольбош любых домашних животных запрещен. Об этом сообщает Комиссия по охраняемым природным территориям (Conanp) мексиканского штата Кинтана-Роо.
Остров Хольбош расположен в муниципалитете Лазаро-Карденас на севере штата Кинтана-Роо и с 1994 года входят в состав Заповедника флоры и фауны Юм-Балам. Остров позиционирует себя как центр экологического туризма и очень популярен среди туристов.
Единственная возможность попасть на остров — воспользоваться паромом из городка Чекила, расположенного на континенте. Теперь в порту Чекилы будут дежурить три инспектора, в обязанности которых будет входить осмотр туристов с целью недопущения завоза на остров домашних животных. Одновременно муниципальные власти будут стимулировать организацию в Чекиле приютов для временного содержания домашних животных, где владельцы будут оставлять своих питомцев перед отплытием на Хольбош.
Программа также предусматривает перепись домашних и бездомных животных на Хольбоше и организацию приютов для последних на самом острове.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Школы и ВУЗы Страны Басков закрывают в связи с коронавирусом Euribor остановил рост, но ипотеки все равно подорожают Испанцы хотят сохранить институт брака и верят в него Фильмы, снятые испанскими женщинами-режиссерами, завоевывают США Лидер партии Podemos обнаружил параллели между финалом Игры Престолов и политической ситуацией в Испании

Лента публикаций