МЧС России запустило единый сервис онлайн-регистрации туристских групп

04.04.2019 16:18

МЧС России запустило единый сервис онлайн-регистрации туристских групп

МЧС России запустило единый онлайн-сервис для регистрации туристских групп, с помощью которого можно заблаговременно проинформировать спасателей о маршруте своего передвижения. "На главном сайте МЧС России появилась рубрика, с помощью которой можно подать онлайн-заявку на регистрацию туристической группы. Пользователю необходимо выбрать только субъект РФ, на территории которого планируется туристский маршрут, и он автоматически будет перенаправлен на страницу для заполнения заявки на соответствующий сайт территориального органа", — сообщает пресс-служба ведомства.
При подаче заявки надо указать состав и количество участников группы, руководителей, контактные телефоны, подробную информацию о маршруте и другие данные. Сделать это нужно за 10 дней до начала путешествия. "Новый сервис должен значительно упростить подачу заявок туристским организациям, индивидуальным предпринимателям в сфере активного туризма, индивидуальным туристам и группам, самостоятельно путешествующим по стране, в том числе, с детьми. Спасательные подразделения, в свою очередь, смогут своевременно организовать поиски. Кроме того, сотрудники МЧС в обязательном порядке расскажут туристам об опасностях на предстоящем маршруте, метеоусловиях, помогут проверить личное снаряжение, средства связи и маршрутные документы", — пояснили в пресс-службе.
В МЧС напомнили, что информировать спасателей необходимо о маршрутах по труднодоступной местности – водным, горным, спелеологическим и другим объектам, связанным с повышенным риском для жизни и возможным причинением вреда здоровью и имуществу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Ибице открывается отель, где все будут ходить босиком Барселона превратилась в город-инфлюенсер офисного бизнеса Русский салат по версии жителей региона Мурсия Как избежать неудобств от закрытия метро на Gran Vía: альтернативные варианты с датами Поставками марихуаны из Испании в Великобританию стала заниматься китайская мафия

Лента публикаций