Лучшие блюда вьетнамской кухни представят на фестивале в Ханое

30.08.2018 21:04

Лучшие блюда вьетнамской кухни представят на фестивале в Ханое

Вкусный праздник проведут в Ханое в начале октября. Посетители познакомятся со многими традиционными блюдами и узнают секреты приготовления вьетнамских угощений. На фестивале также запланированы выставки фотографий, предметов ручной работы, а также народные игры и демонстрации предметов искусств.
Многие кулинары считают, что вьетнамская кухня идеально сочетает Инь и Янь. В ней присутствуют «нотки» китайской, индийской и французской кухонь. Многие блюда готовятся исключительно из свежих продуктов, что и является залогом здоровья и долголетия. Вьетнамцы используют множество разнообразных приправ и трав, в особенности китайские приправы из чеснока и лука, свежие корни имбиря и соевый соус. Настоящие гурмэ высоко ценят национальные рыбные соусы «Ныок мам» и «Ныок чам». Вьетнамскую кухню можно разделить на три региональные части. Северная кулинария - строгая и традиционная, в то время как южная отличается влиянием китайских и французских блюд. Однако самой вкусной считается кухня бывшей столицы Хюэ, в которой царит гармония вкуса и эстетика.
Самыми популярными блюда вьетнамской кухни считаются Бан Куон (вариант китайских пельменей, приготовленных на пару), рисовая лапша с мясом лобстера, краба или креветками Банх Хои Том (Banh Hoi Tom), весенние роллы с начинкой из овощей с креветками.
Суп Фо можно назвать самым известным блюдом вьетнамской кухни. Более ста лет назад его впервые приготовили уличные торговцы, жившие на севере страны. Очень быстро этот суп стал популярным во всех регионах Вьетнама. Неудивительно, что каждый ресторан готовит "свой" фо, а поэты посвящают ему стихи. Фо (Pho) - это рисовая лапша в ароматном говяжьем или курином бульоне с кусками мяса. Суп подается с луком-шалот, перцем чили и лимоном.
Гастрономический праздник проведут в парке Thong Nhat в Ханое с 5 по 7 октября 2018 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Наибольшая вероятность домашних краж существует в Мадриде и Мурсии Стоимость некоторых сортов кавы достигает цены лучшего шампанского Так выглядит самый дорогой дом Европы: «всего» 50 миллионов евро Более 120 объектов – памятников архитектуры Мадрида откроют свои двери Испанским школьникам поможет учиться PlayStation

Лента публикаций