Лондонский аэропорт Гэтвик вновь приостановил работу из-за появления беспилотника

Лондонский аэропорт Гэтвик вновь приостановил работу из-за появления беспилотника

Администрация лондонского аэропорта Гэтвик в пятницу была вынуждена вновь прекратить отправку и прием авиарейсов после поступления информации о появлении в районе аэропорта беспилотника, сообщил британский телеканал Sky News.
"В настоящее время, в связи с предварительной информацией об обнаружении беспилотника, мы в качестве меры предосторожности приостановили взлетно-посадочные операции", — цитирует Sky News слова представительницы аэропорта.
По данным телеканала, ранее в районе аэропорта разместили военное оборудование, предназначенное для противодействия неизвестным беспилотникам, наблюдавшимся вблизи Гэтвика.
Ранее на этой неделе аэропорт закрывался также из-за появления беспилотников. Аэропорт прекратил работу в 21:03 по местному времени в среду (00:03 по мск четверг), затем на короткий промежуток времени аэропорт открылся, а в 03:45 по лондонскому времени (06:45 мск) снова приостановил работу.
Сбой работы аэропорта затронул планы более 120 тыс. пассажиров. В результате рейсы, направлявшиеся в Гатвик, были перенаправлены в другие аэропорты. Многие пассажиры, чьи рейсы должны были вылететь из аэропорта, провели несколько часов в самолетах, но так и не смогли покинуть аэропорт.
Сотрудникам служб безопасности пока неизвестно, кто несет ответственность за этот инцидент, отмечает Sky News.
После почти двухдневного перерыва администрация аэропорта Гэтвик объявила о возобновлении отправки и приема авиарейсов после приостановки работы из-за информации о возможном появлении в этом районе беспилотника.
По сообщению британского издания Independent, руководство аэропорта, тем не менее, рекомендует пассажирам внимательно проверять время рейсов. Кроме того, некоторые рейсы были перенаправлены в другие близлежащие аэропорты.
Как сообщила британская телерадиовещательная корпорация BBC, полицейские задержали двух подозреваемых в причастности к запуску беспилотных аппаратов у аэропорта Гатвик. Аресты полиция провела поздно вечером в пятницу. Расследование продолжается. Полиция также просит немедленно связаться с ней тех, у кого есть какая-либо информация об атаке беспилотников.
В целом со среды беспилотники возле аэропорта замечали более 50 раз.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Zara представила свою первую коллекцию одежды для собак Футбольная школа Barça Academy проводит пробы для детей 2009-2014 г/р. Салон красоты SK STYLE BARCELONA отпразднует свое 10-летие грандиозным шоу на выставке Cosmobeauty В Гранаде научат собак не бояться петард В Каталонии создали биоразлагаемый материал на основе водорослей

Лента публикаций