Ливиньо примет зимние Олимпийские игры 2026

Ливиньо примет зимние Олимпийские игры 2026

24 июня 2019 года, в швейцарской Лозанне Международный олимпийский комитет объявил на своей 134-й сессии о выборе столицы зимних Олимпийских игр 2026 года: заявку Италии поддержали 47 членов МОК, шведскую - 34. Так что спустя 20 лет Олимпиада вновь вернется в итальянские Альпы.
Ливиньо примет у себя Олимпийские игры 2026 в Милане-Кортине. Большая мечта всех жителей города и тренирующихся здесь спортсменов стала реальностью. В Ливиньо пройдут соревнования по фристайлу и сноуборду, также здесь будет расположена Олимпийская деревня.
На склоне Mottolino будут проведены соревнования в дисциплинах фристайла (лыжи и сноуборд): хаф-пайп, слоуп-стайл и биг-эйр. На склоне Carosello 3000 пройдут состязания по могулу и лыжной акробатике. На склоне Tagliede в зоне катания Sitas пройдут соревнования по параллельному гигантскому слалому, ски-кроссу и сноуборд-кроссу.
МОК особо отметил внимание, уделенное итальянской стороной экологической стороне строительства олимпийских объектов. В спортивном и велнес-центре Aquagranda в Ливиньо будет расположена Олимпийская деревня. Построенная специально к Играм временная инфраструктура позволит спортсменам добираться до любого объекта в пределах 10 минут даже пешком. На площадке рядом с Aquagranda будут возведены временные здания - мобильные жилые модули с высокотехнологичными источниками энергии, после Игр они будут использованы Национальным департаментом гражданской безопасности по всей Италии в случае наводнений, землетрясений и прочих природных катаклизмов.
Президент Офиса по туризму Ливиньо, в прошлом член национальной горнолыжной сборной Лука Моретти прокомментировал: «Ливиньо — идеальная площадка для зимней Олимпиады. Можно сказать, что для многих спортсменов дорога в Милан-Кортина 2026 начинается и завершается в Ливиньо: здесь, на высоте 1816 метров, национальные сборные и сильнейшие атлеты тренируются круглый год, готовясь к важнейшим международным соревнованиям. Заключительные сборы перед Пекином команды из разных стран также проведут в альпийском Малом Тибете, ведь несколько гонок зимних Олимпийских игр 2022 года пройдут на высоте. Курорт умеет принимать спортсменов, они — наша главная категория гостей. Про семейный отдых мы тоже не забываем. В июле этого года мы откроем новый стадион для легкой атлетики и футбольное поле, а вскоре к этому добавится олимпийский 50-метровый бассейн».
Олимпиада станет катализатором многих позитивных перемен для Милана, Кортины и Вальтеллины. Помимо всего прочего, большой толчок в развитии получит транспортная инфраструктура региона — с открытием новых дорог, которые будут закончены задолго до 2026 года, путешествия станут более быстрыми. Работа в этом направлении уже ведется: несколько месяцев назад открыли кольцевую автомобильную дорогу Морбеньо, что улучшило сообщение между Вальтеллиной и Миланом. Полностью профинансирован проект кольцевой дороги Тирано. Сейчас внимание властей сосредоточено на завершении строительства кольцевой дороги Сондрио. Также достигнуто соглашение со швейцарскими властями об открытии на время проведения зимних игр перевала Форкола, через который обычно возможен проезд в Ливиньо только в летнее время.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самые популярные испанские хиты 2018 года Аптеки Мадрида смогут самостоятельно устанавливать расписание работы Телемедицина становится обычной практикой в Испании Восемь испанских ученых приняли участие в фотографировании черной дыры Менее 2% молодых отцов используют отпуск по уходу за ребенком в Каталонии

Лента публикаций