Летом на курорте «Ведучи» будет работать тюбинговая трасса

Летом на курорте «Ведучи» будет работать тюбинговая трасса

На курорте «Ведучи» в Чеченской Республике началась подготовка к летнему сезону отдыха. В этом году гостям будет предложен ряд интересных новинок, среди которых трассы для горного велосипеда и всесезонная тюбинговая трасса.
«Горный туризм становится популярным направлением отдыха. «Ведучи» — подходящий вариант для того, чтобы насыщенно провести выходные или на неделю отвлечься от будничной суеты», — отметил Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов. «Нам важно развивать туризм в Чечне комплексно, поэтому предлагаем гостям совмещать посещение курорта с поездкой в Грозный или на озеро Казеной-Ам, а туристическим организациям — включить «Ведучи» в обзорные маршруты по республике», — добавил он.
Главным новшеством станет запуск байк-парка для горных велосипедов с двумя трассами «зеленой» и «синей» категории сложности; в настоящее время продолжается их строительство. Откроется велопрокат и тренировочная зона для тех, кто решит освоить новый вид спорта под руководством профессиональных инструкторов.
В июне на курорте «Ведучи» откроется первая в Чечне 70-метровая экстрим-горка для всесезонного катания на тюбинге («ватрушках»). На данный момент уже завершена укладка подложки по всей длине трассы, установка каркаса и монтаж синтетического щеточного покрытия зоны спуска, обеспечивающего скольжение и эксплуатацию горки в любое время года. Продолжается монтаж покрытия трассы и элементов безопасности — бортовых ограничений, заградительных сетей и матов.
Кроме экстремального катания на тюбинге и горном велосипеде, курорт предложит туристам отдых в деревянных домиках, рассчитанных на большие компании. Приобрести все необходимое для приготовления барбекю можно будет на территории курорта.
Как и в прошлом году, на «Ведучи» будут работать прокат спортивного инвентаря: квадроциклов, велосипедов, гироскутеров и сигвеев; экскурсионное бюро, где гости смогут приобрести туристическую поездку или поход с гидом к историческим достопримечательностям Чеченской Республики. Возобновится работа лазерного тира.
В течение всего летнего сезона будет работать кресельная канатная дорога. Стоимость туристических абонементов сохранена на уровне прошлого года: взрослый экскурсионный билет на один спуск и подъем стоит 400 рублей, детский — 200 рублей. Предусмотрены скидки для льготных категорий граждан, а также организованных туристических и экскурсионных групп.
Свои услуги гостям предлагают гостиничные комплексы «Эдельвейс» и «Чеченски». В составе гостиниц работают ресторан, лобби- и караоке-бары, развлекательно-оздоровительная зона с бассейном, сауной и хамам, тренажерный зал, экскурсии на багги, оборудованные зоны для отдыха, бильярд и теннис.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как устроена академия Рафаэля Надаля? Конгресс голосует за увеличение срока уголовного наказания за вождение в пьяном виде и превышение скорости В Испании бум по производству тропических фруктов Число платежей посредством банковских карт в Испании за последний квартал 2018-го превысило один миллиард Шакира вместе с фондами ФК «Барселоны» и банка La Caixa построят в Колумбии школу

Лента публикаций