Летняя Абхазия — туроператоры прогнозируют успех

25.05.2019 11:28

Летняя Абхазия — туроператоры прогнозируют успех

По информации АТОР, наступающий летний сезон - 2019 должен оказаться удачным для абхазского направления. По оценкам туроператорских компаний, уже сейчас можно говорить о росте спроса от 5 до 30%.
Одной из основных причин такой популярности направления, по оценкам экспертов, стала доступная ценовая политика объектов размещения и санаториев, а также большие скидки, доступные по системе раннего бронирования.
В беседе с нашим корреспондентом Сергей Ромашкин, генеральный директор туроператора «Дельфин», рассказал: «Спрос на отдых в Абхазии начинается где-то в конце апреля - начале мая, когда открывается сезон. В нашей компании на майские праздники зафиксирован рост спроса на 10% к показателям 2018 года, лето тоже показало прирост спроса на 10%, поэтому мы ожидаем, что летний сезон будет хорошим. Из плюсов отдыха в Абхазии, кроме прекрасной природы и просторных безлюдных пляжей, можно назвать еще и цены. Стоимость проживания здесь начинается от 800 рублей за ночь и доходит до 6 тысяч в гостиницах с системой «все включено». Так что это направление прекрасно пойдет для отдыха туристов с разным материальным достатком. Отмечу при этом, что тенденция на продолжительный отдых летом постепенно снижается. Пять лет назад туристы отдыхали в среднем летом 14 дней, сейчас 10-12, и это общемировая тенденция, дошедшая и до нас. Причин этого много, в том числе и сокращение финансовых затрат на отпуск».
Со своей стороны Сергей Стребков, руководитель департамента внутреннего туризма «Интуриста», считает, что причины роста спроса на Абхазию заключаются в том, что цены на проживание в большинстве отелей остались на уровне прошлого года.
В пресс-службе национального туроператора «АЛЕАН» рассказали, что в их компании зафиксирован рост спроса на 20% на отдых в Абхазии по сравнению с показателями 2018 года.
Сергей Лившиц, директор департамента России и СНГ туроператора «Русский экспресс» полагает, что, несмотря на активный спрос на отдых в Абхазии, популярностью у туристов пользуются лишь 10-15 отелей, а новые объекты размещения остаются незамеченными.
Говоря о том, что может тормозить интерес к направлению у россиян, эксперты назвали высокую стоимость авиабилетов, а также логистические проблемы. К примеру, они указывают, что прохождение абхазской границы по-прежнему занимает у туристов слишком много времени.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новый маршрут поезда Talgo соединит Мадрид и Гранаду Средняя цена за блюдо в новых мишленовских ресторанах на 13% ниже, чем было отмечено в прошлогоднем выпуске гида Ушла из жизни бывший министр культуры Испании Кармен Альборх Клуб плохих мам, организованный жительницами Мадрида, набирает популярность по всей Испании Фасад Музея Прадо закроют строительные леса

Лента публикаций