Лептоспира выгнала туристов с севера Израиля

Лептоспира выгнала туристов с севера Израиля

В эти выходные в израильских национальных парках и заповедниках на севере страны было необычайно тихо и немноголюдно. Управление национальных парков и заповедников насчитало всего 50,000 посетителей на весь Израиль — почти втрое меньше, чем в прошлую субботу.
На берегах Кинерета в субботу отдыхали около 62,000 человек — из них на восточном побережье озера всего 25,000. В праздничные и выходные дни на Кинерете обычно куда более многолюдно, число отдыхающих доходит до 200,000 и более.
Вспышка лептоспироза напугала публику и побудила жителей центра страны отказаться от поездок на север. Не вдаваясь в географические тонкости, израильтяне предпочли не рисковать — даже в самых живописных и чистых местах, где никакой лептоспиры нет (таких, как Ган а-Шлоша, заповедники Снир, Хуршат-Таль, нижний Иордан у выхода из Кинерета), сегодня обошлось без обычной субботней толчеи.
Владельцы компаний, занимающихся сплавом туристов на каяках и каноэ, жаловались Wallanews, что в эту субботу, в отличие от прошлой, у их касс не было очередей. В Управлении национальных парков и заповедников призывают граждан сверяться с информацией на его сайте и не отказываться от посещения безопасных водоемов Севера.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Предприниматели Альмерии, Гранады и Мурсии выступают за восстановление местного ландшафта Названы сектора испанской промышленности с наибольшим числом открытых вакансий в сентябре и октябре Изготовленный в Испании препарат может помочь остановить развитие рака Принцесса Леонор посетила Астурию с первым рабочим визитом Барселона превратилась в город-инфлюенсер офисного бизнеса

Лента публикаций