Курортный сбор в Сочи пока повышаться не будет

Курортный сбор в Сочи пока повышаться не будет

Власти Сочи в 2019 году не намерены повышать сумму курортного сбора. "Не надо спешить. В этом году курортный сбор точно повышаться не будет. 10 рублей — эта цена приемлемая", — сказал мэр Сочи Анатолий Пахомов на пресс-конференции в пятницу.
"С курортным сбором необходимо быть очень осторожными", — добавил градоначальник.
По его словам, в прошлом году общая сумма курортного сбора в Сочи составила 122 млн рублей. "Средства от курортного сбора направлены на благоустройство города", — подчеркнул А.Пахомов.
В июле 2017 года в России был принят закон о введении курортного сбора. С 1 мая сбор взимают в экспериментальном режиме с туристов, останавливающихся в гостиницах, санаториях и других объектах размещения, в некоторых курортных городах Алтайского и Ставропольского краев, с 16 июля — в Краснодарском крае. С 1 мая 2019 года курортный сбор начнут взимать в Крыму.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новая жизнь старинного кинотеатра Дуплекс в Мадриде Мадридский район Embajadores – это «cool» Королева София празднует 80-летие WomenNOW Summit: форум, который превратит Мадрид в европейскую «столицу женщин» Ла Лига сравнила эмоции футбольных болельщиков с детским предвкушением праздника Трех Королей

Лента публикаций