Каскадный фонтан заработал в Пятигорске после реконструкции

15.06.2019 19:48

Каскадный фонтан заработал в Пятигорске после реконструкции

Каскадный фонтан у санатория "Тарханы" в Пятигорске (Ставропольский край) вновь заработал после реконструкции, сообщили в пресс-службе горадминистрации. "Контракт на благоустройство сквера у "Тархан" общей площадью 0,6 га был заключен в минувшем году, а непосредственно к работам на объекте специалисты приступили уже в январе 2019 года. По краевой программе "Формирование современной городской среды" на благоустройство территории направлено почти 26 млн рублей из регионального и местного бюджетов. Здесь уже отремонтирован каскад фонтанов, сейчас многоуровневая конструкция работает в тестовом режиме, обновлены прилегающие пешеходные и зеленые зоны", — сказал собеседник агентства.
По его словам, старое покрытие аллей заменили на современное — из вибропрессованной тротуарной плитки. В настоящее время продолжается озеленение сквера: разбивка цветников, кронирование и подрезка деревьев. Площадь газонов — более 4 тыс. квадратных метров, общая площадь клумб — 195 квадратных метров. "В формате доступной городской среды территория оснащена пандусами и навигацией для маломобильных групп населения. Предусмотрено и место под установку памятника генералу Г.А.Эммануэлю. Текущие работы по комплексному благоустройству сквера планируется завершить уже в этом месяце", — отметил представитель пресс-службы.
По итогам народного голосования в Пятигорске, помимо данного сквера, в рамках госпрограммы также благоустраивают Комсомольский парк, парк Цветник, Нагорный парк, сквер на горе Горячей у грота Дианы и сквер в станице Константиновской.
Проект по формированию комфортной городской среды заработал в крае с 2017 года. За два года благоустроено свыше 200 дворовых и 44 общественных территории. В этом году по всему региону в рамках данной программы планируется завершить благоустройство 49 объектов. Всего на эти цели будет направлено порядка 1,5 млрд рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Фасад Музея Прадо закроют строительные леса Обувной магазин из XIX века пользуется большой популярностью у покупателей XXI века Больше половины бездетных испанок 45–49 лет хотели бы иметь ребенка Полное 4G-покрытие будет обеспечено в метро Мадрида к 2020 году Банк Испании настаивает на необходимости увеличения доли постоянных трудовых контрактов

Лента публикаций