Каскадный фонтан заработал в Пятигорске после реконструкции

15.06.2019 19:48

Каскадный фонтан заработал в Пятигорске после реконструкции

Каскадный фонтан у санатория "Тарханы" в Пятигорске (Ставропольский край) вновь заработал после реконструкции, сообщили в пресс-службе горадминистрации. "Контракт на благоустройство сквера у "Тархан" общей площадью 0,6 га был заключен в минувшем году, а непосредственно к работам на объекте специалисты приступили уже в январе 2019 года. По краевой программе "Формирование современной городской среды" на благоустройство территории направлено почти 26 млн рублей из регионального и местного бюджетов. Здесь уже отремонтирован каскад фонтанов, сейчас многоуровневая конструкция работает в тестовом режиме, обновлены прилегающие пешеходные и зеленые зоны", — сказал собеседник агентства.
По его словам, старое покрытие аллей заменили на современное — из вибропрессованной тротуарной плитки. В настоящее время продолжается озеленение сквера: разбивка цветников, кронирование и подрезка деревьев. Площадь газонов — более 4 тыс. квадратных метров, общая площадь клумб — 195 квадратных метров. "В формате доступной городской среды территория оснащена пандусами и навигацией для маломобильных групп населения. Предусмотрено и место под установку памятника генералу Г.А.Эммануэлю. Текущие работы по комплексному благоустройству сквера планируется завершить уже в этом месяце", — отметил представитель пресс-службы.
По итогам народного голосования в Пятигорске, помимо данного сквера, в рамках госпрограммы также благоустраивают Комсомольский парк, парк Цветник, Нагорный парк, сквер на горе Горячей у грота Дианы и сквер в станице Константиновской.
Проект по формированию комфортной городской среды заработал в крае с 2017 года. За два года благоустроено свыше 200 дворовых и 44 общественных территории. В этом году по всему региону в рамках данной программы планируется завершить благоустройство 49 объектов. Всего на эти цели будет направлено порядка 1,5 млрд рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сандра и Марта Ортеги: две непохожие дочери самого богатого человека Испании Средняя сумма ипотечного займа в ноябре достигла максимума за последние 10 лет Испанцам не оказалось равных на мотогонках в Малайзии Среди туристов растет интерес к культурному отдыху Испанский философ и писатель вошел в список 25-ти самых влиятельных людей современного искусства

Лента публикаций