Карты туриста начнут продавать в Праге с 1 апреля 2019 года

27.08.2018 23:54

Карты туриста начнут продавать в Праге с 1 апреля 2019 года

Туристы в Праге смогут приобрести с 1 апреля 2019 года "Карты гостя", позволяющие сэкономить на услугах в городе, а также посетить различные достопримечательности столицы Чехии, сообщает портал Prague TV.
"Городское агентство Prague City Tourism с 1 апреля 2019 года начнет продажу "Карты гостя" в Праге. Она будет предлагать туристам различные скидки и выгодные предложения при посещении достопримечательностей, фестивалей и праздников, а также позволит сэкономить на тратах в общественном транспорте", — пишет портал.
Ежегодно планируется продавать до 250 тыс. "Карт гостя". Как ее назовут, и сколько она будет стоить пока не известно. Ориентировочная стоимость проекта составляет примерно 77,7 тыс. евро.
"Эту карту можно будет приобрести в качестве приложения на смартфон, а также на пластиковом носителе, который потом можно сохранить на память о поездке", — цитирует портал члена городского совета Яна Вольфа.
По словам представителей мэрии города, данные об использовании карт будут собираться и анализироваться, чтобы понять, какие места и достопримечательности наиболее популярны у туристов, какими скидками они пользовались чаще. Помимо этого у карты будет работать свой сайт, где можно посмотреть календарь мероприятий на ближайшие даты поездки.
Карта будет обслуживаться столичной компанией Operator ICT, которая в 2016 году разработала транспортную карту Праги – Lítačka, а также известна такими проектами как WiFi-скамейки, умные корзины для мусора.
В других чешских городах "Карты гостя" уже действуют. В Оломуце туристическая карта включает в себя посещение достопримечательностей без очереди, а также оплату общественного транспорта. В Брно есть карточка Brnopas, которая позволяет бесплатно или со скидкой посещать музеи и различные фестивали. Столицы других стран также давно практикуют выпуск туристических карт, в Амстердаме это I amsterdam City Card, в Лондоне – London Pass, в Париже – Paris Museum Pass.
С каждым годом туристический поток в Прагу растет. По данным Czech Statistical Office, в прошлом году столицу посетили 7,68 млн туристов, что на 7% больше, чем в 2016 году.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

40 муниципалитетов Страны Басков пострадают от экстремальных климатических феноменов Женщины-предприниматели меняют мир В Испании разрабатывают закон о полной замене обычных машин на электромобили Туристы, желающие посетить Форментеру на своей машине, уже могут получить разрешение на въезд Мадрид станет первым европейским городом, где покажут бродвейский мюзикл «Анастасия»

Лента публикаций