Карелия появится на «Гастрономической карте России»

Карелия появится на «Гастрономической карте России»

В конце февраля проводилась конференция международного проекта «Калитка – развитие приграничного гастрономического туризма», в рамках которой было принято решение об участии Карелии в проекте «Гастрономическая карта России». В регион приехала координатор этой программы Екатерина Шаповалова и встретилась с карельскими производителями, поварами и руководителями туристского бизнеса.
Кроме того, координатор федерального проекта и начальник управления по туризму Карелии Екатерина Биктимирова обсудили совместные мероприятий. Уже 9 марта на выставке «Интурмаркет» будут подписаны соглашения о реализации «Гастрономической карты» на территории республики.
В рамках проекта в этом году в Карелии пройдет мобильный фестиваль, где шеф-повара и производители республики представят специальные меню региональной кухни. Кроме того, глава республики и команда карельских шеф-поваров примут участие в Неделях региональной кухни в Москве. Уже в этом туристическом сезоне, навигатор по ресторанам регионов-участников проекта, где представлены блюда местной кухни и специальные меню, будет доступен на Google-картах.
Как отметили в управлении по туризму Карелии, участие в федеральном проекте позволит продвинуть бренд региональной кухни за пределами нашей республики и взглянуть на традиционные блюда с другой стороны.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

WomenNOW Summit: форум, который превратит Мадрид в европейскую «столицу женщин» В Испании откроется новый подземный маршрут Успех кампаний по привлечению инвестиций в Алькобендесе: на призыв отозвались более 400 фирм 5 самых популярных в Валенсии мест для сельского туризма Для сдачи своих апартаментов в аренду может потребоваться согласие 3/5 жильцов

Лента публикаций