Канкуну нужен Центр управления морским движением

20.09.2018 17:14

Канкуну нужен Центр управления морским движением

Из-за быстрого роста пассажиропотока между материковой частью Мексики и островами и активного развития водных видов туризма Канкуну необходим единый Центр управления морским движением. Такое мнение в ходе встречи с морскими ассоциациями штата Кинтана-Роо высказал Антонио Варгас Агирре, капитан порта Пуэрто-Хуарес.
Основная задача Центра — регулировать движение всего водного транспорта, вышедшего в море у берегов Канкуна, независимо от размера. Центр должен иметь информацию, сколько и каких лодок и судов вышли в море, куда они направляются и сколько людей имеют на борту, чтобы в критической ситуации иметь возможность быстрого реагирования.
«На остров Исла-Мухерес в пиковый сезон каждый день прибывает до 29000 человек, а из Плайя-дель-Кармен на остров Косумель — 20000 в день, что хорошо, поскольку мы получаем больше туристов. Но нам нужен центр контроля над морским транспортом, подобный тем, которые имеют аэропорты», — сказал Антонио Варгас.
Канкун является крупнейшим туристическим центром на всем карибском побережье Мексики. Только в Канкуне ежедневно около 4000 лодок, судов и катамаранов различного размера выходят в море, перевозя пассажиров на острова, на водные прогулки вдоль побережья, для снорклинга и плаваниями с морскими обитателями. А еще есть лодки для катания туристов на парашютах, дайвинга, рыбацкие лодки для промыслового лова… Важно знать, сколько людей находятся на этих лодках, важно не допустить пересечения их маршрутов и вовремя придти на помощь.
Администрация портов штата Кинтана-Роо уже работает на созданием Центра управления морским движением. Хотя сроки запуска такого Центра пока не определены, известно, что первые его элементы будут расположены в башне Пуэрто-Хуарес (пристань Ultramar). Там будет установлено оборудование обеспечения контроля и навигационной безопасности движения между Пуэрто-Хуарес и островом Исла-Мухерес — самым популярным туристическим водным маршрутом из Канкуна на острова. Расстояние между этими пристанями — 4.5 морских мили, и участок считается одним из самых загруженных в водной акватории вблизи Канкуна.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

27 сентября отмечается Международный день туризма Творчество каталонского художника Жоана Миро вдохновляет на создание музыкальных произведений Так выглядит самый дорогой дом Европы: «всего» 50 миллионов евро В испанской армии может появиться первая женщина-генерал Четыре города конкурируют за возможность проведения церемонии вручения премии Гойя

Лента публикаций