К горнолыжному курорту Шерегеш в Кемеровской области запустили туристический электропоезд

К горнолыжному курорту Шерегеш в Кемеровской области запустили туристический электропоезд

Гости горнолыжного комплекса Шерегеш смогут добраться до места отдыха на первом в Кемеровской области туристическом электропоезде - в субботу, в день официального открытия сезона, был отправлен первый рейс. Об этом говорится в сообщении Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД).
"Первый в Кузбассе туристический электропоезд запущен к популярному российскому горнолыжному курорту Шерегеш. В субботу, 17 ноября, в первый рейс отправился туристический электропоезд по маршруту Новокузнецк - Чугунаш", - говорится в сообщении.
Электропоезд, получивший в ходе народного голосования имя "Шерегеш-экспресс", состоит из четырех вагонов: три из них - третьего класса, один - первого класса. Каждый из них оборудован креплениями для горнолыжного снаряжения, пассажирам в пути будут предложены питание и напитки, доступен Wi-Fi, в составе имеются туалеты.
Электричка будет курсировать по субботам, воскресеньям и праздничным дням с ноября по март. Время в пути от Новокузнецка до Чугунаша составит три часа и две минуты, при этом туристы смогут совершить посадку и на станциях, расположенных по маршруту движения поезда. После прибытия в Чугунаш пассажиры пересаживаются на комфортабельные автобусы и добираются до Шерегеша.
"Туристический поезд "Шерегеш-экспресс" - это один из наших совместных проектов с администрацией Кемеровской области и еще один шаг к повышению транспортной доступности с использованием наших возможностей", - приводятся в сообщении слова начальника ЗСЖД Александра Грицая.
Шерегеш расположен на юге Кемеровской области, за горнолыжный сезон туркомплекс посещает около 1 млн человек. Как уточнили в администрации Кемеровской области, 17 ноября в Шерегеше официально открыли горнолыжный сезон. Всего в комплексе 220 объектов туристической инфраструктуры: 66 гостиниц, 24 горнолыжные трассы, 18 подъемников, 62 кафе и ресторана, три развлекательных центра, 21 пункт проката инвентаря, крытый каток и теннисный корт, скалодром.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Посетители пляжа Кадиса договорились не обсуждать политику Пищевые привычки в различных регионах Испании Китайский язык уверенно штурмует испанские учебные заведения Пресечена деятельность преступной группировки, занимавшейся трафиком редких черепах Приезд Педро Санчеса в Валенсию накалил ситуацию в городе

Лента публикаций