Источник: «ИрАэро» не дали разрешения на ряд чартеров на Хайнань

27.09.2018 10:14

Источник: «ИрАэро» не дали разрешения на ряд чартеров на Хайнань

У «ИрАэро» до сих пор нет подтверждения слотов от китайских авиавластей на выполнение полетной программы на Хайнань с 8 октября из ряда регионов. По этой причине Росавиация не выдала перевозчику разрешения на осуществление рейсов, заказанных туроператором «Жемчужная река». Такое решение было принято на заседании рабочей группы по чартерным программам 21 сентября. Об этом TourDom.ru сообщил 26 сентября источник, близкий к ведомству.
Тем не менее, по его словам, если авиакомпания всё-таки получит слоты до начала программы, то запланированные рейсы будут выполнены. При этом продавать авиабилеты до этого момента «ИрАэро» не имеет права.
По мнению экспертов, несмотря на то что решение Росавиации кардинально ничего не меняет в ситуации с переносом программы, его можно рассматривать как некоторое ужесточение отношения к «ИрАэро»: в сентябре разрешение на выполнение чартерных рейсов у перевозчика было.
Напомним, туроператор «Жемчужная река», который выступает фрахтователем чартеров «ИрАэро» в Хайкоу, объявил о приостановке продажи октябрьских туров. Сейчас в подвешенном состоянии находятся туристы, которые купили путевки на сентябрь, а туроператор из-за отмены программы предложил перенести их на октябрь или аннулировать с 20 %-ным удержанием от стоимости тура.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российский бизнесмен Александр Гринберг продал ФК «Марбелья» Поставками марихуаны из Испании в Великобританию стала заниматься китайская мафия В Севилье начался престижный международный кинофестиваль Картины Казимира Малевича можно будет увидеть в Малаге Прогнозы 2019: инвестиции в сектор коммерческой недвижимости достигнут рекордных показателей

Лента публикаций