Иностранный турпоток в Приморский край увеличился на 25% в первой половине 2019 года

Иностранный турпоток в Приморский край увеличился на 25% в первой половине 2019 года

Власти Приморского края отмечают рост количества иностранных туристов, посетивших регион за первые шесть месяцев 2019 года. Турпоток увеличился на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщается в четверг на официальном сайте администрации Приморья. "В первом полугодии 2019 года Приморский край посетили почти 400 тыс. иностранцев, более 300 тыс. из них - с туристскими целями. Прирост составил 25%", - говорится в сообщении.
Самый массовый поток иностранных туристов, как и в прошлом году, зафиксирован из Китая - более 150 тыс. человек за полгода. За полгода выросло количество туристов из Австралии и Японии. Также Приморье остается популярным направлением у жителей Южной Кореи, США и Индии. "Причин здесь несколько, - пояснил глава департамента туризма администрации Приморья Константин Шестаков. - Это эффективное продвижение, это привлечение новых перевозчиков - в этом году у нас появилось пять новых авиакомпаний, это заход новых круизных операторов и расширение маршрутной сети, в которую включен Владивосток, а также проведение событийных мероприятий на территории края. Также важно, что для корейской молодежи Владивосток стал начальной точкой полюбившихся им путешествий по Транссибирской магистрали".
По информации пресс-службы, в июне этого года Приморский край вошел в тройку лидеров среди российских регионов по уровню развития въездного туризма.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В период с 9 по 11 ноября в Барселоне пройдет фестиваль Let's Snow BCN В Барселоне за электрические транспортные средства придется платить Испанский философ и писатель вошел в список 25-ти самых влиятельных людей современного искусства В Политехническом университете Мадрида появится кафедра здорового питания Возможные последствия ограничительных мер испанского правительства в отношении цен на аренду

Лента публикаций