Информагентства СНГ договорились о сотрудничестве в популяризации туризма и культуры

Информагентства СНГ договорились о сотрудничестве в популяризации туризма и культуры

Руководители государственных информационных агентств стран - участниц СНГ договорились о сотрудничестве, в том числе в сфере туризма. Об этом было объявлено в четверг после состоявшегося в Чулпон-Ате 25-го заседания Информационного совета СНГ.
"Нужно продолжить работу в этом направлении, в том числе в сфере культуры и туризма. Достопримечательности наших стран являются общим достоянием, которое мы, государственные информагентства, обязаны популяризировать", - заявил после встречи первый заместитель генерального директора информационного агентства России ТАСС Михаил Калмыков.
"Культура, уникальные природные памятники, исторические объекты - это основа нашей духовности, национальной идентификации, основа дружбы наших народов и развитие наших связей, в том числе и в экономике", - отметил Калмыков.
Информсовет СНГ образован в ноябре 1995 года. В его состав входят руководители государственных новостных служб Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Молдовы, России и Таджикистана. Деятельность Информсовета СНГ нацелена на обеспечение взаимодействие и сотрудничество стран Содружества в информационной сфере, создание благоприятных условий для беспрепятственного распространения информации и эффективного обмена опытом профессиональной деятельности, а также укрепление медиапартнерства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Цены на жилье в Испании выросли на 8,2% за 2018 год 25 испанских художников выставили свои работы в бывшей тюрьме Сеговии Выборы 28-А: предложения партий в области налогообложения Знаменитая сумка Bao Bao японского дизайнера Issey Miyake, идея создания которой родилась в Бильбао Испания помогает Сенегалу улучшать качество жизни

Лента публикаций