Госдума приняла закон о нулевом НДС на аэропортовые услуги для международных перевозок

Госдума приняла закон о нулевом НДС на аэропортовые услуги для международных перевозок

Госдума на заседании в четверг приняла правительственный закон об установлении НДС в размере 0% на аэропортовые услуги для международных перевозок.
Согласно документу в главу 21 Налогового кодекса (НК) РФ вносится изменение в части отмены льгот для услуг, оказываемых в аэропортах, и установления налоговой ставки 0% на аэропортовые услуги, оказываемые при международных воздушных перевозках. Законом предлагается предоставить правительству РФ полномочия по определению перечня услуг, оказываемых при международных воздушных перевозках непосредственно в аэропортах по обслуживанию воздушных судов, реализация которых подлежит обложению НДС по ставке 0%.
Отмены льготного НДС добивались операторы аэропортов, которые при действующих нормах не могут возмещать налог на услуги своих поставщиков.
Закон вступает в силу со дня официального опубликования.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Mercadona вступила в битву с конкурентами по продаже готовой еды Одна из самых красивых деревень Альмерии Мохакар в этом году обзаведется маяком и смотровой площадкой Испанцы стали меньше потреблять сахар и больше питаться вне дома Впервые в Испании в школьную программу войдет курс по созданию искусственного интеллекта Стартовала продажа билетов за €5 на рейс Барселона – Мадрид в новом скоростном поезде Avlo

Лента публикаций