Госдума приняла закон о нулевом НДС на аэропортовые услуги для международных перевозок

Госдума приняла закон о нулевом НДС на аэропортовые услуги для международных перевозок

Госдума на заседании в четверг приняла правительственный закон об установлении НДС в размере 0% на аэропортовые услуги для международных перевозок.
Согласно документу в главу 21 Налогового кодекса (НК) РФ вносится изменение в части отмены льгот для услуг, оказываемых в аэропортах, и установления налоговой ставки 0% на аэропортовые услуги, оказываемые при международных воздушных перевозках. Законом предлагается предоставить правительству РФ полномочия по определению перечня услуг, оказываемых при международных воздушных перевозках непосредственно в аэропортах по обслуживанию воздушных судов, реализация которых подлежит обложению НДС по ставке 0%.
Отмены льготного НДС добивались операторы аэропортов, которые при действующих нормах не могут возмещать налог на услуги своих поставщиков.
Закон вступает в силу со дня официального опубликования.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ультраправые получили 12 мест в парламенте Андалусии на воскресных выборах Три мадридских больницы предлагают революционный метод лечения рака Главные изменения в команде «Реал Мадрид» при Зидане Барселона и Мадрид вошли в число городов мира, где больше всего сдается апартаментов через Airbnb Испанский джин: 7 лучших представителей по версии IWSC

Лента публикаций