Госагентство по туризму Азербайджана откроет представительство в России

18.10.2018 12:58

Госагентство по туризму Азербайджана откроет представительство в России

Представительства Государственного агентства по туризму (ГАТ) Азербайджана откроются в шести странах, в том числе в России, заявил главный исполнительный директор Бюро по туризму Азербайджана, главный советник ГАТ Флориан Зенгстшмид. "Представительства Госагентства по туризму Азербайджана откроются в России, Индии, Германии, Саудовской Аравии, Китае и Объединенных Арабских Эмиратах", — сказал Ф.Зенгстшмид журналистам в кулуарах первого Национального туристического саммита.
По его словам, Госагентство планирует уделить особое внимание пропаганде туристического потенциала за рубежом.
Говоря о прогнозах по двукратному ростe туристического потока в Азербайджан к 2023 году, он подчеркнул, что туристические ведомства хорошо понимают актуальность проблемы размещения увеличивающего турпотока. "Мы прекрасно осознаем, что увеличение турпотока актуализирует вопрос их размещения. Усилия по решению этой проблемы предпринимаются сегодня не только в Баку, но и в регионах, где создаются гостиничные места не только для иностранцев, но и местного населения", — сказал Ф.Зенгстшмид.
По его словам, в настоящее время предпринимаются меры по превращению села Баскал в туристический край. "Мы работаем в соответствии с распоряжением президента Азербайджана о реконструкции Баскала. Мы осознаем, что многие жители покинули село. Основная цель проекта заключается в превращении Баскала в туристический край и возобновлению производства кялагаи", — отметил он.
Ф.Зенгстшмид также сказал о том, что работу по развитию туризма ведется также в Шеки, Габале, Лагидже и других регионах Азербайджана.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Испанцы создали первое в мире средство против развития метастазов при раке ободочной кишки El Corte Inglés поднялся на мировой подиум крупнейших торговых сетей В Барселоне появится отель сети Hyatt В Барселоне удвоилось число оштрафованных велосипедистов Успех кампаний по привлечению инвестиций в Алькобендесе: на призыв отозвались более 400 фирм

Лента публикаций