Глава Минтранса опроверг информацию о возвращении «курилок» в аэропорты

12.09.2018 19:44

Глава Минтранса опроверг информацию о возвращении «курилок» в аэропорты

Запрет на курение в аэропортах пока отменять не планируется, заявил журналистам на Восточном экономическом форуме министр транспорта РФ Евгений Дитрих. "Мы прорабатывали этот вопрос совместно с Министерством здравоохранения. Пока решение, которое сегодня зафиксировано в федеральном законодательстве, меняться не будет", - сказал он.
Ранее сообщалось, что Минтранс РФ поддерживает создание специальных помещений для курения в так называемых чистых зонах аэропортов. В ответе на запрос автора соответствующего законопроекта, депутата Госдумы Сергея Боярского, первый замглавы Минтранса Иннокентий Алафинов привел данные социологических опросов ВЦИОМ, согласно которым "среди пассажиров крупнейших российских аэропортов 37% опрошенных лично сталкивались с нарушителями запрета на курение в помещениях аэропортов, а 33% россиян не соблюдают запрет на курение в общественных местах". Административный запрет курения на территории и помещениях аэропортов на практике не только не привел к желаемым результатам, но и ухудшил положение некурящих граждан, вынужденных подвергаться воздействию табачного дыма, указывает он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Королева София избрана послом Международной Ассоциации по борьбе с болезнью Альцгеймера Проект экологичной береговой полосы на побережье Аликанте Компании Валенсии заказывают для своих сотрудников подарочные сертификаты на посещение ресторанов В 510 муниципалитетах Испании появятся общественные зоны с бесплатным доступом к интернету Первый музей оригами в Испании находится в Сарагосе

Лента публикаций