Глава Минкавказа: Кавминводы обязаны стать курортом мирового уровня

14.03.2019 23:58

Глава Минкавказа: Кавминводы обязаны стать курортом мирового уровня

Кавказские Минеральные Воды (Ставропольский край) при активном использовании потенциала этой территории обязаны стать курортом мирового уровня. Такое мнение высказал министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев.
"Кавказу природа велела создать лечебно-оздоровительный и санаторно-курортный кластеры. Для этого есть все условия. Нужно реконструировать и модернизировать оставшиеся с советских времен дома отдыха, пансионаты и санатории. Надо активнее использовать огромный потенциал минеральных источников, лечебных грязей и прочих чудодейственных натуральных средств. Кавминводы обязаны стать курортом мирового уровня!" - сказал собеседник агентства.
Основу туристского потенциала Ставрополья составляют 138 санаториев и 346 гостиниц. Как сообщал ТАСС в декабре 2018 года губернатор региона Владимир Владимиров, ремонт и модернизация инфраструктуры санаториев и курортов региона потребует на протяжении шести лет по 3,5 млрд рублей в год.
Программа развития курортов Кавказских Минеральных Вод предполагает выделение финансирования в 2019-2021 годах для развития Кисловодска и Пятигорска. В 2019 году они получат порядка 1,3 млрд рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пешеходная тропа Caminito del Rey стремится стать объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО 10 товаров, помогающих сэкономить на отоплении «Loteria de Anna» в ТОП 100 000 Полемика: в отель и ресторан с детьми – можно или нет? Испанское вино Rioja поднялось на четвертое место в рейтинге 100 лучших вин мира

Лента публикаций