Гиду-волонтеру в Валенсии пригрозили штрафом в 600 тысяч евро

25.08.2018 21:04

Гиду-волонтеру в Валенсии пригрозили штрафом в 600 тысяч евро

Правительство автономного сообщества Валенсия в Испании пригрозило женщине-гиду штрафом от 100 до 600 тысяч евро за работу без лицензии, сообщает газета El Pais. «Сусана Мезуэр в мае зарегистрировалась на сайте GuruWalk, где любой желающий может предложить свои услуги в качестве гида. Она проводила экскурсии по деревне Вилафамес в провинции Кастельон, в которой живет сама. Туры получили очень позитивные отзывы», — пишет издание.
Услуги гида через сервис не оплачиваются, взаимодействие с туристами построено на чаевых. По данным газеты, максимум, что С.Мезуэр заработала в месяц, – 60 евро. Туры она проводила лишь в некоторые выходные.
«Тем не менее, о ее деятельности узнало правительство Валенсии, которое пригрозило ей штрафом от 100 до 600 тыс. евро за работу без лицензии. Претензии касались и того, что она якобы работает с 9 утра до 9 вечера каждый день, что не соответствует действительности», — отмечает El Pais.
В итоге гид удалила свой тур с сайта. Если она сможет доказать, что прекратила незаконную деятельность, штраф наложен не будет.
По данным газеты, GuruWalk – не первое онлайн-приложение, которое не встретило теплого приема в Испании: власти страны давно борются с массовым туризмом. Ранее они предложили ограничить количество квартир, которые туристы могут брать в аренду через Airbnb. Длительные судебные тяжбы ведутся и с сервисом по заказу такси Uber, который «отнимает работу» у официальных перевозчиков.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Завод Renault в Паленсии перейдет на работу в три смены и примет 500 новых сотрудников Первое кафе с собаками в Мадриде набирает популярность Для сдачи своих апартаментов в аренду может потребоваться согласие 3/5 жильцов Metallica выступит в Мадриде и Барселоне в мае 2019 года Пищевые привычки в различных регионах Испании

Лента публикаций