Фестиваль военной реконструкции «Кирилло-Белозерская осада» пройдет в 8 и 9 июня

Фестиваль военной реконструкции «Кирилло-Белозерская осада» пройдет в 8 и 9 июня

Cо времен важного исторического события – осады Кирилло-Белозерского монастыря польско-литовскими интервентами – прошло уже более четырёх столетий. Как известно, монастырская оборона оказалась такой же крепкой, как и стены обители, а вражеское нападение было успешно отбито.
В наши дни есть возможность увидеть своими глазами это событие, происходившее в XVII веке. Как сообщает Туристско-информационный центр Вологодской области, в начале лета на территории музея уже в течение нескольких лет проводится фестиваль военно-исторической реконструкции «Кирилло-Белозерская осада».
Ежегодно фестиваль собирает несколько тысяч зрителей. Многие приезжают целыми семьями – ведь развлечения для себя могут найти и взрослые, и дети. Для туристов, путешествующих на теплоходах по Волго-Балту и посещающих Кирилло-Белозерский музей-заповедник, фестиваль становится отличным дополнением к экскурсионной программе.
Организаторами и кураторами проекта с 2009 года являются Центр исторических проектов «Доблесть эпох» и Кирилло-Белозерский музей-заповедник.
Центральным событием фестиваля является реконструкция монастырской обороны от польско-литовских захватчиков. Также в программе фестиваля полевое сражение, в котором задействованы пехота, артиллерия и кавалерия. Впрочем, служба в русских войсках XVII века означает участие не только в военных действиях, но и различного рода состязаниях. Самые зрелищные – конные турниры, которые часто можно увидеть в исторических фильмах, проходят в рамках фестиваля.
Гости Музея смогут посетить историческую ярмарку, средневековые аттракционы и послушать живую средневековую музыку. Во время фестиваля вход на галереи стен бесплатный.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Airbnb откроет в Барселоне новый международный сервис-центр Кулинарный центр басков впервые в мире позволит получать докторскую степень по гастрономии Топ 10 самых красивых замков продающихся в Испании Цены на аренду в Барселоне снизились, а в Мадриде – выросли Черная муха расширяет свой ареал обитания в Испании

Лента публикаций