Если в Турции отменят all inclusive, 90% россиян будут рассматривать другие места отдыха

28.08.2018 18:44

Если в Турции отменят all inclusive, 90% россиян будут рассматривать другие места отдыха

Почти 90% российских путешественников будут рассматривать другие места отдыха, если в отелях Турции отменят систему all inclusive ("все включено"), 20% из них точно откажутся от поездки, показал опрос, проведенный сервисом OneTwoTrip.
В опросе приняли участие 2 тыс. человек, которые за последние пять лет хотя бы раз ездили в пляжные отели Турции. 67% респондентов отметили, что будут внимательнее сравнивать предложения Турции с другими странами, если отели страны полностью откажутся от системы "все включено", а 20% заявили, что в таком случае однозначно не поедут в Турцию. Лишь для 5% опрошенных all inclusive не имеет значения.
Согласно исследованию, система all inclusive — самый востребованный тип питания в Турции, ее выбирают 91% туристов. Лишь по 3% опрошенных сказали, что во время последней поездки в их тур были включены завтрак или полупансион, 2% покупали путевку с полным пансионом, 1% — без питания.
В качестве главного преимущества питания по системе "все включено" более половины (51%) путешественников назвали прогнозируемость расходов. Для 30% эта система удобна тем, что не нужно выходить за пределы отеля и искать, где поесть. 15% привлекает большой выбор еды и напитков, а 4% all inclusive нравится из-за неограниченного доступа к бару.
На прошлой неделе конфедерация торговцев и ремесленников Турции в очередной раз предложила отменить систему "все включено" в отелях страны. По мнению участников объединения, all inclusive снижает доходы малого бизнеса от туристов, так как они проводят все время в отелях, не посещая магазины и рестораны за территорией. При этом представители турфирм высказались против такого решения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Cabify и Uber сделают проезд бесплатным в ближайшую среду Фонд ФК «Барселоны» пожертвовал 6 млн евро на помощь беженцам Барселона заняла первое место в Испании по числу сдающихся и продающихся апартаментов класса люкс Жители валенсийской деревни намерены отказаться от централизованных поставок электричества Последний концерт Эннио Морриконе в Испании

Лента публикаций