Экстрим-парк обустроят в Горно-Алтайске

23.08.2018 16:14

Экстрим-парк обустроят в Горно-Алтайске

Искусственный скалодром и веревочный городок будут расположены в экстрим-парке, который обустраивают в Горно-Алтайске (Республика Алтай) в рамках программы по формированию комфортной городской среды, сообщает в четверг пресс-центр правительства региона.
"В настоящее время на объекте обустраиваются тротуарные дорожки, газоны, ограждения. Завершить работы планируется к началу сентября. Экстрим-парк рассчитан на проведение спортивно-массовых, учебно-тренировочных мероприятий, групповых занятий и праздников. Комплекс будет состоять из искусственного скалодрома, веревочного городка, детской боулдер-зоны (низковысотной трассы на искусственном рельефе повышенной сложности)", — говорится в сообщении.
Решение о необходимости обустроить парк принято самими жителями города в рамках реализации приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды". Инициатором выступила общественная организация "Федерация альпинизма и скалолазания" региона.
"Экстрим-парк позволит не только развивать профессиональные навыки, но и привить подрастающему поколению стремление к здоровому образу жизни и занятиям по физической культуре", — подчеркивается в пресс-релизе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как устроена академия Рафаэля Надаля? Почему блюда из осьминога переходят в Испании в разряд дорогих деликатесов? С 15 по 21 октября в Барселоне будет проходить биеннале "Открытый город" В Лорке рабочие перепутали направление разметки при реконструкции пешеходного перехода 40% новых рабочих мест, созданных за последние 12 месяцев в Испании, были заняты иммигрантами

Лента публикаций