Эксперты выяснили, чем Норвегия привлекает российских туристов

Эксперты выяснили, чем Норвегия привлекает российских туристов

Власти Норвегии будут продвигать фьорды как места для круглогодичного отдыха, сообщает АТОР. Помимо фьордов, планируется привлекать гостей всесезонной рыбалкой, культурными фестивалями, событийными и гастрономическими мероприятиями, рассказала представитель Совета по туризму Норвегии Ольга Филиппенко.
По ее словам, сейчас поступает все больше запросов на посещение путешественниками фермерских хозяйств и сыроварен с дегустацией местных продуктов. Есть интерес к проведению деловых мероприятий и поездкам на фестивали. Кроме того, спрос на туры в эту страну растет не только в Москве, но и в регионах - Екатеринбурге, Казани, Самаре и Ростове-на-Дону.
Сейчас большинство россиян посещают Норвегию в летний период. Интерес вызывают только фьорды и рыбалка. В прошлом году турпоток из России вырос на 8%, до 133 тысяч путешественников. В этом сезоне число отдыхающих может увеличиться на 10-15%, прогнозируют эксперты.
Типичный российский турист в Норвегии – среднего или старшего возраста, прилетевший в составе организованной группы из Москвы или прибывший на пароме из Санкт-Петербурга.
Стоимость тура на шесть дней при двухместном размещении начинается от 26 700 рублей на человека. В программу входит размещение на пароме и в отелях с завтраками, проезд на туристическом автобусе, медстраховка, экскурсии, посещение водопадов и фьордов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Певец Пабло Альборан стал новым послом ЮНИСЕФ в Испании Дворец музыки в Мадриде после повторного открытия станет театром Как сильно испанцы любят своих домашних питомцев? В 2018 году в Испании поставлен рекорд по покупке жилья иностранцами Миллениалы в Испании предпочитают арендовать жилье, а не покупать

Лента публикаций