Древний винный пресс и другие артефакты обнаружили в египетской Бухейре

Древний винный пресс и другие артефакты обнаружили в египетской Бухейре

Древние хранилища вина, винный пресс и другие артефакты обнаружили археологи в египетской Бухейре, сообщает газета Egypt Independent.
"Остатки винного пресса и древние винные хранилища, обнесенные высокой кирпичной стеной, обнаружили в Бухейре. В фундаменте хранилищ были использованы известняк и глина, которые помогали сохранять вино в правильной температуре", — пишет издание.
Как отмечает газета, древняя постройка, в которой были обнаружены хранилища, ранее принадлежала богатому человеку. В ней также были обнаружены изделия из слоновьей кости и импортной керамики.
"Кроме того, в постройке нашли руины печей и глиняной посуды, которая использовалась в период от династии Птолемеев до "исламской эры" в Египте. Наиболее древние экземпляры относятся к эпохе Птолемея I и римского императора Думития", — уточняет издание.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Музей Прадо в Мадриде приобщается к технологиям будущего После сильных дождей Иберийский полуостров ожидает похолодание Сенат Испании внес поправки в закон об ипотеке, ранее одобренный Конгрессом депутатов Благодаря рождественской кампании в Испании будет создано 400 000 новых рабочих мест Мадрид, Арагон, Кантабрия, Галисия и Мурсия – новые лидеры экономического роста

Лента публикаций