Доля внутреннего медицинского туризма в России за 2018 год выросла на 11%

Доля внутреннего медицинского туризма в России за 2018 год выросла на 11%

Эксперты считают, что желание сэкономить на медицинских услугах привело к тому, что количество россиян, которые отправляются в другие города страны в поисках более экономичных предложений, в 2018 году увеличилось на 11% по сравнению с предыдущим годом и достигло 9 миллионов человек, сообщил РИА Новости представитель глобального медико-сервисном проекте "Этнамед". "В 2018 году доля россиян, получивших определенные виды медицинской помощи вне региона проживания, выросла на 11% и превысила 9 миллионов человек. Эксперты связывают данный тренд с вынужденной экономией на медицине", - сказал собеседник агентства.
По данным компании "Этнамед", на первом месте по популярности остается стоматологический туризм (более 30% от всех оказанных медицинским туристам услуг). Наибольший трафик направлен в клиники городов: Воронеж, Рязань и Владимир, Калининград. В среднем, можно сэкономить до 40% на пломбах, протезировании и ортодонтии по сравнению со стоимостью аналогичного лечения в Москве.
Трафик по лечению онкологических заболеваний приоритетно направлен в Москву и Новосибирск, а лечение заболеваний сердца в большей степени приходится на ЛПУ Санкт-Петербурга, Казани и Краснодара.
"В то же время, Краснодар лидирует по части обращений пациентов с проблемой бесплодия. Сюда едут женщины со всей России, в том числе и иностранные медицинские туристы. Экспертами по офтальмологии считаются новосибирские специалисты. Также в последние время пользуются популярностью у пациентов пластические операции в Калининградской области. Самая популярная услуга - увеличение груди", - прокомментировал представитель компании.
По словам директора по развитию компании "Этнамед" Сергея Ванифатова, основная причина роста популярности внутреннего медицинского тризма - желание получить качественные услуги по выгодной цене и более осознанный выбор.
"Не последнюю роль сыграло ухудшение финансового состояния россиян, когда, например, в Москве или Санкт-Петербурге некоторые виды медицинской помощи стали недоступны по цене. Кроме того, в 2018 году еще на треть сократилось число наших граждан, выезжающих за рубеж с целью поправить свое здоровье. В то же время уровень и доступность медицины заметно выросли во многих регионах России", - сказал он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Цены на аренду в Барселоне снизились, а в Мадриде – выросли Певец Пабло Альборан стал новым послом ЮНИСЕФ в Испании Испанские перевозчики добиваются крупной компенсации от Франции Что больше всего раздражает испанцев во время авиаперелетов? Возрастная модель с Канарских островов выступает за естественную красоту

Лента публикаций