Доля внутреннего медицинского туризма в России за 2018 год выросла на 11%

Доля внутреннего медицинского туризма в России за 2018 год выросла на 11%

Эксперты считают, что желание сэкономить на медицинских услугах привело к тому, что количество россиян, которые отправляются в другие города страны в поисках более экономичных предложений, в 2018 году увеличилось на 11% по сравнению с предыдущим годом и достигло 9 миллионов человек, сообщил РИА Новости представитель глобального медико-сервисном проекте "Этнамед". "В 2018 году доля россиян, получивших определенные виды медицинской помощи вне региона проживания, выросла на 11% и превысила 9 миллионов человек. Эксперты связывают данный тренд с вынужденной экономией на медицине", - сказал собеседник агентства.
По данным компании "Этнамед", на первом месте по популярности остается стоматологический туризм (более 30% от всех оказанных медицинским туристам услуг). Наибольший трафик направлен в клиники городов: Воронеж, Рязань и Владимир, Калининград. В среднем, можно сэкономить до 40% на пломбах, протезировании и ортодонтии по сравнению со стоимостью аналогичного лечения в Москве.
Трафик по лечению онкологических заболеваний приоритетно направлен в Москву и Новосибирск, а лечение заболеваний сердца в большей степени приходится на ЛПУ Санкт-Петербурга, Казани и Краснодара.
"В то же время, Краснодар лидирует по части обращений пациентов с проблемой бесплодия. Сюда едут женщины со всей России, в том числе и иностранные медицинские туристы. Экспертами по офтальмологии считаются новосибирские специалисты. Также в последние время пользуются популярностью у пациентов пластические операции в Калининградской области. Самая популярная услуга - увеличение груди", - прокомментировал представитель компании.
По словам директора по развитию компании "Этнамед" Сергея Ванифатова, основная причина роста популярности внутреннего медицинского тризма - желание получить качественные услуги по выгодной цене и более осознанный выбор.
"Не последнюю роль сыграло ухудшение финансового состояния россиян, когда, например, в Москве или Санкт-Петербурге некоторые виды медицинской помощи стали недоступны по цене. Кроме того, в 2018 году еще на треть сократилось число наших граждан, выезжающих за рубеж с целью поправить свое здоровье. В то же время уровень и доступность медицины заметно выросли во многих регионах России", - сказал он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Волонтеры очищают от мусора побережье Испании Sareb использует дроны для круглосуточного наблюдения за своими недвижимыми активами Международная выставка видеоигр Gamescom не обошлась без представителей испанкой игровой индустрии Корейский шеф-повар, работающий в Мадриде – единственный, кто предлагает попробовать блюдо из морского огурца в Испании Заброшенная деревня, расположенная на пути Святого Иакова, продается за €265 тысяч

Лента публикаций