Доля перелетов из Москвы в Крым снизилась на 9%

Доля перелетов из Москвы в Крым снизилась на 9%

Сервис путешествий Туту.ру изучил ситуацию со спросом на Крым, сравнив данные за четыре года – с 2015 по 2018. Доля пассажиров, прилетающих в Крым от общего числа проданных билетов по России, снижается с 8% в 2015 году до 6% в 2017 году. В 2018 доля составляет пока 6,8%. Хотя рано говорить о пассажиропотоке за текущий год, вероятно, он будет на уровне прошлого.
Больше всего путешественников прилетают в Крым из Москвы и Санкт-Петербурга. При этом данные за неполный 2018 год показывают, что по сравнению с 2015-м доля перелетов на полуостров из Москвы снизилась примерно на 9% – с 69% до 57,7%. Из других городов-миллионников отдых в Крыму популярен у жителей Екатеринбурга, Казани, Ростова-на-Дону, Самары. В 2018 году растет пассажиропоток из Красноярска, Уфы и Челябинска.
Сервис Туту.ру проанализировал, как менялась средняя цена на авиабилет из городов России в Крым. Самые высокие цены традиционно в летние месяцы. Самые дешевые билеты можно поймать в начале года – в январе, феврале, марте или поздней осенью – в октябре, ноябре.
Что касается глубины бронирования, то в летние месяцы она увеличивается в пять раз по сравнению с зимой. В среднем, пассажиры, которые собираются отдохнуть в Крыму летом, покупают билеты за 50-60 дней, а зимой за 10-12 дней до поездки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Буньоле прошла «Томатина» с участием 20 000 человек Компания Aena закупит оборудование для обнаружения взрывчатки на €702 миллиона Пиво с фруктами? Можно, считают испанцы Наиболее активное строительство ведется в южных районах Мадрида Валенсия, Аликанте и Майорка – двигатели рынка недвижимости в средиземноморской зоне

Лента публикаций