Деятельность турагентств собираются регулировать

Деятельность турагентств собираются регулировать

В понедельник, 27 мая, профессионалам туротрасли представили стратегию развития туризма до 2035 года. На закрытом мероприятии также прозвучала информация о том, что по поручению Министерства экономического развития готовится проект закона о регулировании деятельности турагентств. Об этом сообщили эксперты, знакомые с ходом работы над документом.
По их словам, необходимость контроля за розничными контрагентами туроператоров связана с внедрением проекта «Электронная путевка». Когда система заработает, турагенты наряду с поставщиками туруслуг станут ее неотъемлемой частью.
Конкретные предложения по изменению туристического законодательства не раскрываются. Нет пока информации и об ответственности турагентов, которая будет прописана в проекте.
Разговоры о необходимости регулирования не только туроператорского, но и розничного рынка ведутся давно. Одно из предложений, которое звучало ранее в отрасли, – прописать в законе понятия «турагентская сеть» и «центр бронирования», через которые идут деньги. Идея особенно актуальна после скандальных уходов с рынка «Полара» и «РоссТура». Но пока в отраслевом законе никаких изменений нет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Конгресс Испании одобрил первый шаг к закону об эвтаназии CaixaBank возобновляет проект по финансированию социальных столовых Новая жизнь старинного рекламного объекта в метро Мадрида Владелец галисийского кафе заплатил 1380 евро за 115 кг льда, проданного ему вместо мяса осьминога Знаменитая испанка, президент банка «Сантандер» Ана Ботин, стала главной героиней телепередачи Planeta Calleja

Лента публикаций