Девятый ежегодный Фестиваль света пройдет в Шардже

Девятый ежегодный Фестиваль света пройдет в Шардже

С 6 по 16 февраля в Шардже пройдет 9-ый ежегодный Фестиваль света. В программе – красочные световые шоу, 3D-инсталляции и музыкальные представления с участием известных артистов со всего мира.
Шоу будут проходить каждый вечер с 6 до 11 часов по будням и с 6 часов до полуночи по выходным на нескольких площадках, включая мечеть Аль Нур, Американский университет Шарджи, Дворец культуры, лагуну Халид, Центр изучения истории Персидского залива имени Доктора Султана Аль Касими, Полицейскую академию, исторический комплекс «Сердце Шарджи», набережные Корниш, Аль Касба и Аль Маджаз и городские парки.
Кроме того, каждый вечер с 9 часов в лагуне Халид можно будет увидеть зрелищные водные представления.
В дни фестиваля привычная подсветка зданий, набережных и художественных инсталляций в парках Шарджи заиграет новыми красками и подчеркнет архитектурный облик признанной ЮНЕСКО культурной столицы ОАЭ.
Фестиваль света в Шардже является одним из самых значительных событий в регионе и уже приобрел мировую известность - ежегодно его посещают сотни тысяч туристов из разных стран. В этом году власти ожидают более одного миллиона гостей.
Шарджа – третий по величине эмират из семи входящих в состав Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Расположен между тремя континентами и является единственным в ОАЭ, выходящим на Восточное и Западное побережье Аравийского полуострова, с прямым доступом к Персидскому и Оманскому заливам. В Шардже расположен международный аэропорт, который соединяет её с более 280 направлениями по всему миру. В 1998 году ЮНЕСКО назвала Шарджу «Культурной столицей арабского мира» за достижения в области культуры и сохранении наследия. В 2015 году эмират получил престижное звание «Столицы арабского туризма».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Валенсийский вуз назван в числе лучших Легендарный голос Мэтью Беллами прозвучит на стадионе в Бискайе В Мадриде проходит самая популярная в мире мультисенсорная выставка Van Gogh Alive Банки фокусируются на туризме из-за его прибыльности Google запускает в Испании своего первого виртуального помощника Nest Hub

Лента публикаций