Десять новых речных трамвайчиков начали курсировать по Москве-реке

Десять новых речных трамвайчиков начали курсировать по Москве-реке

Десять речных трамвайчиков, каждый из которых назван в честь цветка и окрашен в соответствующий цвет, начали курсировать по Москве-реке, сообщает в среду портал мэра Москвы. «По Москве-реке начали курсировать 10 речных трамвайчиков. Они ходят ежедневно по двум маршрутам: от гостиницы «Украина» или от Парка Горького до Новоспасского моста. Водный транспорт будет перевозить москвичей и туристов до октября. Время работы – с 11:00 до 01:00. Интервал движения составляет полчаса. Остановки – у причалов Киевский Вокзал, Лужники, Воробьевы Горы, Парк Горького, Большой Каменный Мост, Зарядье и Новоспасский Мост. Каждое судно вмещает 44 пассажира», — говорится в сообщении.
По данным портала, речные трамвайчики можно отличить по яркому цвету корпуса. «Например, судно желтого цвета называется «Подсолнух», синего – «Василек», голубого – «Незабудка», а зеленого – «Орхидея». На Москве-реке также можно увидеть розовый трамвайчик под названием «Роза», оранжевую «Астру», красную «Гвоздику», бордовый «Тюльпан», сиреневую «Лаванду» и «Фуксию» одноименного цвета», — говорится в сообщении.
Билеты можно приобрести на борту судна. Кроме того, на всех трамвайчиках можно взять аудиогиды, которые доступны на шести языках – русском, английском, китайском, испанском, французском и немецком.
Как рассказали в пресс-службе столичного Комитета по туризму, речные прогулки в Москве становятся все популярнее. Маршруты водного транспорта проходят мимо основных достопримечательностей – Кремля и собора Василия Блаженного, храма Христа Спасителя, МГУ имени М.В. Ломоносова, парка «Зарядье» и других знаковых мест Москвы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталонская литература покоряет мир на Международной книжной ярмарке Традиционный забег с собаками состоится в Валенсии 30 сентября До 2 декабря мадридцы могут попробовать блюда одного из лучших шеф-поваров мира Тарифы на парковку в испанских аэропортах самые низкие по Европе Фонд ФК «Барселоны» пожертвовал 6 млн евро на помощь беженцам

Лента публикаций