Число туристов в нацпарке «Русская Арктика» в 2019 году может вырасти в два раза

Число туристов в нацпарке «Русская Арктика» в 2019 году может вырасти в два раза

Число туристов в самом северном национальном парке страны "Русская Арктика" в 2019 году может вырасти в два раза по сравнению с 2018 годом и достичь 2 тысяч человек. Об этом сообщил директор нацпарка Александр Кирилов. "На территорию парка традиционно в год проходит десять рейсов, на следующий год возможно от 13 до 14. Если сейчас в среднем тысяча туристов в год, то на следующий год, по предварительным подсчетам, может быть порядка 2 тысяч человек", - сказал Кирилов.
По словам собеседника агентства, в 2019 году рейсы по маршруту Мурманск - Земля Франца-Иосифа - Мурманск планирует выполнять новый для территории оператор - компания Hurtigruten (норвежский оператор круизных, паромных и грузовых перевозок - прим. ТАСС). "Пришел новый игрок, у них запланировано два рейса на круизном лайнере "Шпицберген", - уточнил Кирилов. - Кроме того, судно "Бремен" компании-оператора Hapag Lloyd может зайти на территорию парка дважды - это зависит от ледовой обстановки".
В 2019 году состоится пять рейсов на атомном ледоколе "50 лет Победы" по маршруту Мурманск - Северный полюс - Мурманск и три рейса на судне "Си Спирит" по маршруту Шпицберген - Земля Франца-Иосифа - Шпицберген. Круизный сезон начнется 12 июня и продлится до конца сентября.
На территории нацпарка "Русская Арктика" в 2018 году побывало 1079 посетителей. В 2013 году нацпарк "Русская Арктика" посетили 639 человек; в 2014 году - 738 человек; в 2015 году - 1225 человек; в 2016 году - 954 человека, 2017 году - 1142 человека.
Национальный парк "Русская Арктика" - самая северная и самая большая по величине особо охраняемая природная территория России, площадь составляет 8,8 млн га. Парк включает в себя северную часть острова Северного архипелага Новая Земля и полностью архипелаг Земля Франца-Иосифа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Первое кафе с собаками в Мадриде набирает популярность Будущее Испании: как его видят пять основных партий страны Самые красивые рождественские огни в мире зажглись в испанском городе Рецепт радостной осени – 13 гастрономических мероприятий в Испании Сантос Труйо - фотограф-археолог, посвятивший жизнь корриде

Лента публикаций