Число отдохнувших на Кубани детей в 2019 году сохранится на уровне прошлого года

23.05.2019 20:28

Число отдохнувших на Кубани детей в 2019 году сохранится на уровне прошлого года

Санатории и лагеря в Краснодарском крае в период летней оздоровительной кампании в 2019 году примут почти 780 тыс. детей, сообщили в среду в пресс-службе регионального законодательного собрания. "В текущем году организованным отдыхом, оздоровлением и активными формами детско-юношеского туризма планируется охватить порядка 780 тыс. ребят, из которых 580 тыс. - кубанские дети. Их будут готовы принять 1688 организаций, в числе которых круглогодичные и сезонные лагеря, детские лагеря труда и отдыха. Всего на оздоровительную кампанию 2019 года планируется направить свыше 2,1 млрд рублей", - говорится в сообщении пресс-службы.
По данным пресс-службы администрации Краснодарского края, в 2018 году на Кубани отдохнули и прошли оздоровление также около 780 тыс. школьников, на эти цели было выделено более 2 млрд рублей. Таким образом, охват детей в период летней оздоровительной кампании сохранится на уровне прошлого года.
Министр труда и социального развития Краснодарского края Сергей Гаркуша сообщил, что в этом году также "отдохнут и поправят здоровье более 170 тыс. кубанских ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации".
В законодательном собрании Краснодарского края состоялось совещание, посвященное началу курортного сезона на Кубани. Ранее сообщалось, что гостям будут доступны около 100 км комфортных пляжей на побережьях Азовского и Черного морей, летом отдыхающих будут принимать более 190 санаториев, пансионатов с лечением и бальнеолечебниц. Для гостей региона подготовлены более 620 объектов туристического показа, почти 300 экскурсионных и экскурсионных маршрутов.
В 2018 году турпоток на Кубани достиг рекордных показателей - 17 млн гостей, подобный рост стал возможным, в частности, благодаря проведению в регионе матчей чемпионата мира по футболу, который посетили более 800 тыс. гостей. Власти Краснодарского края заявляли, что в 2019 году планируется не только удержать показатель на том же уровне, но и увеличить поток туристов, для этого проводятся мероприятия по благоустройству, разработаны новые турпродукты.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Испания пересчитала своих богачей Музыка в школе Мадрида для помощи детям, оказавшимся в уязвимом положении Валенсия, Аликанте и Майорка – двигатели рынка недвижимости в средиземноморской зоне В этом году в Эстепе произвели 22 000 тонн мантекадо и польворонов Фестиваль La Mercè 2018 приглашает барселонцев открыть для себя заново реку Besòs

Лента публикаций