Число лишенных права выезда за рубеж из-за долгов россиян за 2018 год выросло на миллион

27.12.2018 12:28

Число лишенных права выезда за рубеж из-за долгов россиян за 2018 год выросло на миллион

Почти 3 млн граждан России не смогут выехать за границу на новогодние праздники из-за долгов, это на 36,7% больше, чем годом ранее, сообщили в четверг в пресс-службе Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России. «По состоянию на 1 декабря 2018 года действовало около 3 млн. постановлений о временном ограничении на выезд должников из Российской Федерации. Годом ранее эта цифра составляла 1,9 млн человек», — сообщили в пресс-службе.
В ФССП РФ также отметили, что из трех миллионов невыездных россиян 863 тыс. (29 %) – должники по кредитам, 558 тыс. (19 %) – неплательщики алиментов и 285 тыс. (10 %) – имеют долги по оплате ЖКХ.
Ранее ФССП предупредила россиян, планирующих выезд за рубеж на новогодние каникулы, что им стоит проверить ситуацию с долгами не менее чем, за две недели до отпуска, чтобы успеть решить проблему.
Россияне могут быть ограничены в праве выезда за границу при наличии неоплаченной задолженности в размере свыше 30 тыс. рублей, а по алиментным платежам - свыше 10 тыс. рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Испанская технология поможет расшифровать секреты Солнца Десять самых странных испанских суеверий 20 сентября Испания отмечает Всемирный день паэльи Государство «спасет» телефонные будки в Испании На ярмарке эзотерики в Мадриде презентовали колоду карт таро со знаковыми местами города

Лента публикаций