Число лишенных права выезда за рубеж из-за долгов россиян за 2018 год выросло на миллион

27.12.2018 12:28

Число лишенных права выезда за рубеж из-за долгов россиян за 2018 год выросло на миллион

Почти 3 млн граждан России не смогут выехать за границу на новогодние праздники из-за долгов, это на 36,7% больше, чем годом ранее, сообщили в четверг в пресс-службе Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России. «По состоянию на 1 декабря 2018 года действовало около 3 млн. постановлений о временном ограничении на выезд должников из Российской Федерации. Годом ранее эта цифра составляла 1,9 млн человек», — сообщили в пресс-службе.
В ФССП РФ также отметили, что из трех миллионов невыездных россиян 863 тыс. (29 %) – должники по кредитам, 558 тыс. (19 %) – неплательщики алиментов и 285 тыс. (10 %) – имеют долги по оплате ЖКХ.
Ранее ФССП предупредила россиян, планирующих выезд за рубеж на новогодние каникулы, что им стоит проверить ситуацию с долгами не менее чем, за две недели до отпуска, чтобы успеть решить проблему.
Россияне могут быть ограничены в праве выезда за границу при наличии неоплаченной задолженности в размере свыше 30 тыс. рублей, а по алиментным платежам - свыше 10 тыс. рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путешествие в шикарном поезде Al-Andalus в формате 360º Академия Guiu готовит абитуриентов к поступлению в любой испанский университет Жители Zona Franca в Барселоне наконец-то дождались метро Испания и Япония объединяются, чтобы сохранить возможность ловить акул-мако Все самое интересное об Испании на русском языке в новом формате

Лента публикаций