Чем заняться в Ливиньо кроме лыж? Топ-5 аутдор развлечений на снегу

09.03.2019 18:19

Чем заняться в Ливиньо кроме лыж? Топ-5 аутдор развлечений на снегу

Ливиньо (aka Little Tibet) – курорт для любителей активного отдыха в горах. 115 км подготовленных трасс для катания на горных лыжах и сноуборде, 30 км трасс для беговых лыж и биатлонное стрельбище, разрешенный фрирайд без гида и хелиски, более 100 маршрутов для скитура и 4 сноупарка для поклонников фристайла. Помимо лыж в зимний сезон доступно множество аутдор развлечений на любой вкус: катание на фэтбайках, полеты на параплане, ледолазание, размеченные маршруты для снегоступинга, открытая ледовая арена для катания на коньках и проведения хоккейных матчей, трасса для экстремального вождения на льду, конные прогулки по живописным горным маршрутам с гидом, катание на снегоходах и квадрациклах, трасса для ночного катания на санях и тюбинге и многое другое.
Катание на фэтбайках является всесезонной альтернативой горнолыжному отдыху. В Ливиньо горный велосипед на толстых покрышках появился одним из первых в Альпах и сегодня доступен каждому: есть электроприводные версии, детские мини-фэтбайки и специальные кресла charriot для малышей, которые пристегиваются к родительским байкам. Для любителей велоприключений есть 20 км трасс и разработана недельная программа туров с гидом разной сложности, от двухчасовой прогулки по долине или кросс-кантри по лесным тропам до захватывающего фрирайд-тура или ночной экскурсии в Валь Федерия с ужином в горной хижине. Бронировать любой тур нужно за день до поездки, стоимость участия – от 40 до 85 евро на человека (включает услугу гида, аренду фэтбайка, шлема, а также трансфера, подъемников и ужина, где это указано), по Зимней карте Ливиньо – 10% скидка.
Любителей экстремальных зимних приключений в Ливиньо ждет крутая ледовая башня. Взобраться по этой природной ледовой стене поможет горный гид и специальное снаряжение: ботинки и кошки для ледолазания, ледорубы, страховочная система и каска. Стоимость участия по Зимней карте Ливиньо – 48 евро для одного и 19 евро для каждого дополнительного участника, включая аренду всего снаряжения. Забронировать свое участие необходимо в Livigno Outdoor Center.
Для тех, кто любит летать, в Ливиньо организуются полеты на параплане с Карозелло 3000. Полетать над долиной Ливиньо и окружающими ее снежными пиками на параплане можно ежедневно в течение всего зимнего сезона в подходящую для этого погоду. Полеты на двухместном параплане с инструктором доступны всем желающим в возрасте от 5 до 80 лет. Старт происходит на лыжах с одного из склонов Карозелло 3000, площадка приземления расположена у подножия горы на высоте 1816 м. Стоимость полета по Зимней карте Ливиньо – 80 евро, включая подъем на стартовую площадку, фото и видео.
Для профессиональных спортсменов и любителей бега среди альпийских зимних пейзажей в Ливиньо поддерживается снежная тропа длиною 10 км, которая из центра города проходит по всей долине.
В Ливиньо походы на снегоступах доступны каждому. Здесь есть два безопасных размеченных маршрута, по которым можно самостоятельно отправляться в путешествие всей семьей. Эта зимняя версия хайкинга, в отличие от скитура, не требует специальной лыжной подготовки, достаточно иметь при себе комплект лавинного оборудования. По вторникам и четвергам с 10:00 до 12:30 организуется поход на снегоступах в Национальный парк Стельвио в сопровождении горного гида. Помимо явной спортивной пользы для здоровья бонусом получаешь уникальную возможность насладиться красотой дикой природы парка и понаблюдать за ее обитателями: косулями, горными козлами, беркутами и бородачами. Стоимость по Зимней карте Ливиньо – 24 евро, включая аренду палок и снегоступов.
После активного дня, проведенного на свежем воздухе, можно отправиться в Aquagranda. Один из самых высокогорных водных комплексов в Европе общей площадью 10,000 кв.м сегодня объединяет пять тематических зон: аквапарк Slide&Fun, велнес-зону Wellness&Relax, спортивную зону для индор-тренировок с бассейном на 25 м Fitness&Pool (в 2020 году здесь откроют новый 50-метровый олимпийский бассейн), зону красоты и здоровья Health&Beauty, а также зону Bar&Bistrot, где можно вкусно и полезно позавтракать, пообедать и поужинать. Открытие шестой зоны Run&Play состоится в июле 2019, она будет включать созданное по международным стандартам футбольное поле и легкоатлетическую дорожку для всех дисциплин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гастрономия Ла-Риохи – одна из лучших в Испании, по мнению пользователей TripAdvisor Испания – вторая страна НАТО, которая меньше всего тратит на оборону Предприниматель из Андалусии объединяет гастрономические и культурные традиции для привлечения туристов Из всех испанских автономий только в Андалусии и Наварре школьники получают учебники бесплатно Национальная полиция обнаружила 800 баров, нелегально транслировавших футбольные матчи

Лента публикаций