Братислава станет четвертой столицей в ЕС с ночным мэром

26.02.2019 14:18

Братислава станет четвертой столицей в ЕС с ночным мэром

В этом году в Братиславе появится первый ночной мэр. Ночной мэр будет отвечать за развитие ночной жизни в городе и играть роль посредника между владельцами ночных заведений и чиновниками. В его обязанности также войдет комплексное развитие безопасности в ночные часы: от создания оптимального освещения на улицах до взаимодействия с полицией и улучшения работы ночных патрулей. Наконец, ночной мэр должен будет создать долгосрочную стратегию развития ночной жизни Братиславы.
Братислава станет четвертой столицей в ЕС, где есть эта должность. Первым в ЕС (и во всем мире) ночным мэром обзавелся Амстердам – в 2012 году. Через 2 года ночной мэр появился в Лондоне, а совсем недавно эту должность ввели в Праге.
В странах Евросоюза ночные мэры есть не только в столицах. Так, в прошлом году прошли первые выборы ночного мэра прошли в немецком Мангейме, где живет всего 300 тысяч человек. Правда, при этом Мангейм носит статус «музыкальной столицы» ЮНЕСКО.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Национальная библиотека Испании оцифровывает свои архивы «У тебя есть соль?» или испанское мобильное приложение для коммуникации соседей Фонд «Гала-Дали» хочет разоблачить создателей сериала «Бумажный дом» Из всех испанских автономий только в Андалусии и Наварре школьники получают учебники бесплатно В больнице города Фуенлабрада учат детей с нарушениями развития не бояться медицинских осмотров

Лента публикаций