Большинство клиентов туроператора «Турово» приобретают авиабилеты повторно

28.08.2018 19:44

Большинство клиентов туроператора «Турово» приобретают авиабилеты повторно

Большинство россиян, купивших билеты в Болгарию у туроператора "Турово", вынуждены оплачивать их повторно, чтобы вернуться в Россию, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в Ассоциации туроператоров России (АТОР) во вторник.
"Туристы, купившие билеты через авиаброкера "Турово", покупают новые билеты, чтобы вылететь из Болгарии. Так поступает большинство туристов, которые должны вылететь в Россию в ближайшее время", — рассказали в ассоциации.
При этом цена за повторно приобретенные билеты в несколько раз выше, чем стоимость купленных в "Турово". "Компания "Турово" реализовывала многие авиабилеты в Болгарию по цене ниже себестоимости. Так, например, продавались билеты по 10 евро в одну сторону, а также по 3 тыс. рублей туда и обратно. При средней цене у "Ной Травел" около 180 евро за билеты в обе стороны. Сейчас туристам приходится покупать билеты по гораздо более высоким ценам – до 35 тысяч рублей за билет туда-обратно", — пояснили в АТОР.
В пятницу стало известно, что более 2,5 тыс. россиян после 24 августа не смогут воспользоваться билетами на рейсы в Болгарию авиакомпании Bulgaria Air, приобретенными у российского туроператора "Турово". Это связано с задолженностью компании перед консолидатором рейса, болгарским туроператором "Ной Травел", в размере 216 тыс. евро.
В компании "АДМ Солар", которая приобретала в "Турово" билеты для детских групп, порталу "Интерфакс-Туризм" сообщили, что в понедельник удалось вернуть в Россию группу из 97 детей. Билеты им выписал "Ной Травел" после вмешательства Ростуризма и консульства Болгарии в Москве.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

С каждым годом все меньше молодых людей в Испании получают права на вождение автомобиля «Октоберфест по-испански» пройдет в четырех автономиях страны Полное 4G-покрытие будет обеспечено в метро Мадрида к 2020 году Тридцать три страны участвуют в Международной ярмарке народов в Фуэнхирола Российский бизнесмен Александр Гринберг продал ФК «Марбелья»

Лента публикаций