Более 63 тысяч туристов посетили курорты Кабардино-Балкарии на Новый год

Более 63 тысяч туристов посетили курорты Кабардино-Балкарии на Новый год

Более 63 тысяч человек посетили курорты Кабардино-Балкарии за время новогодних праздников, это на 10% больше, чем годом ранее, сообщает пресс-служба министерства курортов и туризма региона.
"Количество туристов, отдохнувших в Кабардино-Балкарии в период новогодних каникул, превысило 63 тысячи человек. В сравнении с турпотоком сезона 2017-2018 года рост составил 10%", - говорится в сообщении.
По данным министерства, наиболее посещаемой туристской дестинацией стал горнолыжный курорт Приэльбрусье. Он принял более 54 тысяч отдыхающих, что также выше показателей прошлого года на 11%. Из общего количества туристов свыше 40 тысяч воспользовались канатными дорогами курорта.
"Увеличение турпотока обусловлено возрождением курортной зоны Чегет. Именно она в текущем сезоне привлекла дополнительный поток отдыхающих. Работы на Чегете будут продолжены, в ближайшей перспективе запланировано строительство еще двух трасс", - приводит пресс-служба слова министра курортов и туризма КБР Мурата Шогенцукова.
Он также отметил, что антропогенная нагрузка на поляну Азау близка к максимальной, и для комфортного пребывания на курорте необходимо его дальнейшее развитие с использованием близлежащих территорий.
"В числе первоочередных задач – преодолеть сезонность загруженности Приэльбрусья и постараться привлечь отдыхающих в межсезонье и летний период. В этом направлении будет проводиться работа по обустройству пеших туристских маршрутов", - добавили в министерстве.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Испания начнет выпускать искусственное мясо «Барса» представила самый большой бюджет среди всех футбольных клубов Испанским школьникам поможет учиться PlayStation Андалусия – хлопковый рай Люксовый шопинг в Барселоне набирает обороты: открытие бутиков Fendi и Loro Piana

Лента публикаций