Более 6 тысяч россиян посетили Оман в первом квартале 2019 года

14.05.2019 12:19

Более 6 тысяч россиян посетили Оман в первом квартале 2019 года

За первый квартал 2019 года 6 585 российских туристов посетили Оман. Это в 4,7 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда в Султанате побывали 1 393 россиянина. За весь 2018 год Оман посетили 10 877 россиян. Ожидается, что по итогам 2019 года туристический поток из России в Оман возрастет по меньшей мере в 2 раза.
Из 6 585 российских туристов, путешествующих в Оман в 2019 году, 87% (5701 человек) путешествовали по туристической визе, для оформления которой с 2019 года больше не нужен спонсор-резидент Омана, а вся процедура проходит онлайн на сайте evisa.rop.gov.om.
Срок оформления электронной визы — от нескольких часов до нескольких дней. По прибытии в Оман распечатанную визу нужно будет предъявить на паспортном контроле.
Консульский сбор зависит от типа визы и срока пребывания в стране. Так, сбор за туристическую визу на 10 дней составит 5 оманских риалов (около 850 рублей), а за визу на 30 дней – 20 оманских риалов (около 3400 рублей).
На рост числа российских туристов во многом повлияли упрощение визового режима и введение электронных виз, открытие представительства Министерства туризма Омана в России, а также открытие ежедневных прямых рейсов между Москвой и Маскатом авиакомпании Oman Air.
Среди стран-лидеров по количеству туристов в Оман за первый квартал 2019 года Индия (93 161 человек), Великобритания (38 269 человек), Франция (24 439 человек), Германия (23 470 человек) и Италия (19 912 человек).
Султанат Оман по праву считается жемчужиной на краю Аравийского полуострова. Оман – это удивительное сочетание многовековой истории и современного образа жизни. Здесь с утра можно пойти на традиционный базар, а вечером – на шоу мирового класса в прославленный Королевский оперный театр Маската. Безусловное очарование Оману придает и гостеприимство местного населения. Туристов часто могут пригласить на оманский кофе и финики – предложение, от которого не стоит отказываться.
Гости страны и любители приключений, которые жаждут получить уникальный опыт, найдут в Омане все, о чем мечтали, и даже больше. Пешие походы, подводное плаванье, рыбалка, кайтсерфинг и исследование пещер –это далеко не полный список. Красоты Омана поистине разнообразны во всех уголках страны – здесь есть и высокие горы, и глубокие ущелья, и залитые водой долины (вади), и будоражащие воображение пустынные пейзажи. Даже когда весь регион погружается в летний зной, в Дофаре намного прохладней, равно как и в горной местности Аль Хаджар. Вот почему это туристическое направление уникально и привлекает гостей со всего мира.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

75% испанских матерей считают, что проводят недостаточно времени с детьми Международный конгресс для русскоязычных бизнес-леди пройдет в Мадриде 15 и 16 ноября Жерар Пике оштрафован на 48 тысяч евро за вождение без баллов в водительском удостоверении Пластиковые карты в Испании: как снимать деньги без комиссии и возвращать часть потраченной суммы? Ученые Мадрида создают инновационные продукты из нута

Лента публикаций