Более 6 тыс. человек участвуют в винно-гастрономическом фестивале «Ноябрьфест» в Крыму

Более 6 тыс. человек участвуют в винно-гастрономическом фестивале «Ноябрьфест» в Крыму

Более шести тысяч человек принимают участие в открывшемся в субботу Втором винно-гастрономическом фестивале "Ноябрьфест", который проходит на южном берегу Крыма, передает корреспондент ТАСС.
"Пятнадцать ведущих винодельческих хозяйств полуострова принимают участие в фестивале. Более шести тысяч участников зарегистрировались на сайте фестиваля. В прошлом году, на первом фестивале были 4,5 тыс. человек. Мы видим реальный прирост", - сообщил журналистам на открытии фестиваля министр курортов и туризма региона Вадим Волченко.
По его словам, гастрономические и винные туры в Крым начинают продавать федеральные туроператоры. "Вряд ли можно себе представить лучшее восприятие Крыма, нежели с бокалом хорошего вина, которое сделано из винограда, который растет здесь же. У этого вида туризма очень большая перспектива", - сообщил он.
Кроме образцов винной продукции, которые можно продегустировать, широко представлены образцы продукции местных сыроварен, рыбных хозяйств, которые можно не только попробовать, но и приобрести. Атмосферу праздника создают крымские кавер-группы, здесь же проходят презентации винзаводов, конкурсы и розыгрыши призов. Перед участниками выступала прима Мариинского театра Мария Баянкина.
Фестиваль завершит работу 5 ноября. В 2017 году "Ноябрьфест" завоевал премию Russian Event Awards как лучшее гастрономическое событие в области событийного туризма в России.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Производимое в Барселоне соевое мясо завоевывает признание лучших шеф-поваров Мадридский хостел Generator признан одним из лучших отелей мира Шеф-повар из Валенсии готовит для самых богатых людей мира Фонд «Реала» продолжает благотворительную деятельность в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан Художники наполняют творчеством промышленную зону Мадрида

Лента публикаций