Более 500 ресторанов из 30 городов России принимают участие в гастрономическом проекте «Российский ресторанный фестиваль» (РРФ), который проходит с 20 апреля по 10 мая при поддержке Ростуризма, сообщили в пресс-службе ведомства.
«Гастрономический туризм — одно из приоритетных направлений в Федеральной программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019–2025 годы)». Мы считаем, что гастротуристические возможности нашей страны способны не только повысить интерес к поездкам по России, но и способствуют экономическому развитию регионов», — цитирует пресс-служба главу Ростуризма Зарину Догузову.
По данным Ростуризма, фестиваль проходит в четвертый раз. Рестораны предлагают гостям дегустационные сеты из 3-5 популярных или новых блюд по цене 990 рублей. «Многие сделали акцент на аутентичных продуктах или традиционных рецептах своих регионов», — добавили в пресс-службе.
По словам создателя фестиваля Александра Сысоева, интерес к проекту вырос по сравнению с прошлым годом, поскольку за первые 10 дней программы было продано в три раза больше сетов, чем годом ранее. «Мы ждем майских праздников, поскольку в это время фестиваль могут посетить не только местные жители, но и туристы. В этом году, помимо сетов в ресторанах, мы подготовили еще и специальные цены в отелях, и маршруты на выходные от известных людей», — рассказал он.
Также А.Сысоев добавил, что интерес к проекту появился не только у большего числа рестораторов, но и у международных гостиничных сетей.