Бальнеологическая лечебница открылась после реконструкции в Вологде

Бальнеологическая лечебница открылась после реконструкции в Вологде

Областная бальнеологическая лечебница имени В.В. Лебедева открылась в Вологде после реконструкции. Это первый этап инвестиционного проекта ценой в 100 млн рублей в рамках государственно-частного партнерства, сообщили в среду в пресс-службе правительства области.
"Это учреждение имеет славную историю, но в 2016 году деятельность бальнеолечебницы была временно приостановлена из-за модернизации учреждения, которое является объектом культурного наследия регионального значения. Сегодня мы открыли обновленный корпус больницы. Это является первым этапом программы частно-государственного партнерства по возрождению этого учреждения. На первом этапе инвестор восстановил исторический облик лечебницы, полностью заменил все оборудование, появились восемь новых процедур", - процитировала пресс-служба замгубернатора области Олега Васильева.
По его словам, в учреждении теперь созданы комфортные условия для работы врачей и пребывания пациентов. До конца этого года от инвестора ожидают дальнейший план развития бальнеологического комплекса. Предполагается, что рядом с лечебницей будут построены бассейн с минеральной водой, гостиничный комплекс, появятся новые реабилитационные услуги. "Мы гарантируем, что здесь будет бесплатный прием пациентов в рамках программы обязательного медицинского страхования. Будут и дополнительные услуги - платные, которые не входят в эту программу", - сказал замгубернатора.
Он обратился к инвестору с просьбой предусмотреть льготы на платные услуги для социально уязвимых граждан, а также наладить транспортное сообщение и создать необходимую транспортную инфраструктуру.
По данным специалистов, уникальность вологодской минеральной воды в том, что она относится к редко встречающимся хлоридным натриево-кальциевым рассолам с большим содержанием брома и йода. Бальнеолечебницу основал в Вологде в 1959 году врач Василий Лебедев. В среду вместе с запуском обновленного учреждения на его территории открыли и памятник основателю лечебницы Василию Лебедеву. Его открытие было приурочено к 125-летию со дня рождения врача, которое отмечалось 28 августа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новый испанский закон о продлении декретного отпуска для отцов вступит в силу 1 апреля Cabify и Uber сделают проезд бесплатным в ближайшую среду Испания – один из главных претендентов на помощь ЕС для борьбы с безработицей В каких областях наблюдается самый низкий уровень безработицы в Испании? Севильская мечеть направила королю письмо с требованием извиниться за зверства Реконкисты

Лента публикаций