Байконур «не взлетел»: туроператоры объяснили исчезновение рейсов

Байконур «не взлетел»: туроператоры объяснили исчезновение рейсов

«Алроса» больше не выполняет рейсы на Байконур, сообщил журналистам 8 февраля гендиректор перевозчика Андрей Гулов. «Авиакомпания «Алроса» действительно прекратила заказные перелеты на Байконур (аэропорт Крайний) в декабре 2018 года в связи с отсутствием заявок со стороны наших партнеров, которые занимались организацией полетов. Если такие заявки появятся, мы готовы возобновить полеты», – заявил он.
Любопытно, что следом за информацией о решении «Алросы» о готовности выполнять регулярные рейсы из Москвы в аэропорт Крайний с апреля 2019 года сообщила S7 Airlines. Вылеты предполагаются из Домодедово еженедельно на Embraer 170.
Авиакомпания готова открыть продажу авиабилетов сразу после получения всех необходимых согласований, связанных с особым статусом комплекса «Байконур». Космодром является объектом иностранного государства, находящимся в аренде у России.
По словам туроператоров, стоимость трех–пятидневных поездок на Байконур начинается с 55 тыс. рублей с человека без авиаперелета. Когда были рейсы «Алросы», цена была от 95 тыс. рублей, включая авиабилеты из Москвы. Спрос на такие туры был невысоким, но решающим фактором, по словам гендиректора Space Travel Артура Мурадяна, стали вовсе не тарифы на перевозку: «Дело в том, что эти туры готовились под иностранцев, у которых виза привязана к конкретному периоду времени. Запуски в космос подчас переносятся, и путешественникам приходится возвращать средства за несостоявшиеся поездки. Это сыграло основную роль в отсутствии интереса к поездкам. А цены у «Алросы» были приемлемыми. Смена перевозчика сейчас вряд ли что-то изменит». При этом Михаил Романов, директор оператора «Орфей», добавил, что формирование туров на Байконур осложнялось отменами вылетов у «Алросы» по неизвестным причинам. В итоге оператор отказался от направления еще в прошлом году.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Русский дом в Барселоне, сезон-2019: лекции, концерт и кинопросмотр в январе Испания входит в первую десятку мировых экспортеров косметических средств В Испании нарастает бум коворкинг-центров В испанской армии может появиться первая женщина-генерал Испанские фирмы платят больше налогов, чем в среднем по ЕС, ОЭСР и G20

Лента публикаций