Байкальские турбазы на Новый год уже загружены почти на 100%

Байкальские турбазы на Новый год уже загружены почти на 100%

Байкальские загородные турбазы уже целиком загружены на новогодние праздники. Иркутские гостиницы при этом «проседают», рассказала 14 декабря на пресс-конференции руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина.
– Интересна тенденция, что на 31 декабря, 1 и 2 января почти полная загрузка, а с 3 по 7 января этот показатель снижается и составляет где-то 40-50%, – сказала она. – Иркутск, к сожалению на новогодние каникулы простаивает. Это связано с особенностью формирования турпотока, в основном, в город приезжают деловые люди. Активность начнёт расти, когда наступят рабочие дни.
Что касается туристских прибытий, то, по словам Екатерины Сливиной, традиционно зимой их число увеличивается. В первом квартале 2018 года турпоток вырос на 8%, всего в Иркутскую область в январе-марте приехали около 315 тысяч человек, из них 45 тысяч иностранцев. Это на 2,2% больше, чем в 2017 году.
– Мы считаем, что тенденция 2018 года сохранится и в следующем году, то есть ожидаем такие же темпы в Иркутской области, – сказала Екатерина Сливина.
Напомним, в этом году за девять месяцев Иркутскую область посетили около 1,2 млн туристов, что на 4,7% выше аналогичного периода 2017 года. Ожидается, что к концу года эта цифра составит 1,6 млн человек. Это на уровне прошлого года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самая модная в Испании марка автомобиля – Hyundai В 2019-м году в 1177 муниципалитетах Испании изменится кадастровая стоимость недвижимости Банк «Сантандер» помогает молодежи найти работу Комедия Хавьера Фессера «Чемпионы» получила премию «Гойя» в номинации лучший фильм Испания – вторая страна НАТО, которая меньше всего тратит на оборону

Лента публикаций