АТОР: число туроператоров и турагентств серьезно сократится в 2019 году

АТОР: число туроператоров и турагентств серьезно сократится в 2019 году

Число туроператоров и турагентов серьезно сократится в 2019 году, это станет кульминацией процесса, который начался пять лет назад, сообщила журналистам во вторник исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.
"В 2019 году будет заложена основа для структурных изменений. Количество основных игроков серьезно сократится, причем это будет касаться как туроператорского сегмента, так и турагентского. Тот процесс естественного отбора, который начался в 2014 году, придет в кульминационную стадию, после чего рынок станет другим. Это тектоническая тенденция", — сказала она.
"Банкротства и уход с рынка – не преступление. Это нормальное явление в любой предпринимательской сфере. Вопрос в том, как себя будут чувствовать при этом потребители, туристы этой компании. И с этой точки зрения у нас большие надежды на Минэкономразвития, которое плотно займется совершенствованием законодательство", — добавила М.Ломидзе.
Она напомнила, что за последние годы закрылась тысяча туроператоров, и в подавляющем большинстве случаев это никак не повлияло на потребителей. "Сейчас мы не видим предпосылок для скандалов, посмотрим, что будет в апреле", — подчеркнула исполнительный директор АТОР.
В едином федеральном реестре состоят сегодня 4405 туроператоров, из них 592 компании занимаются выездным туризмом. По оценкам экспертов, число турагентств в России составляет 20 тыс.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Фильмы, снятые испанскими женщинами-режиссерами, завоевывают США Мадрид встречает лето насыщенными культурными мероприятиями У средиземноморского побережья Испании увеличилась популяция медузы-яичницы Девушки-подростки из региона Мадрид создали приложение, чтобы без страха возвращаться домой в одиночку В будущем Испания планирует обменивать пластиковые бутылки на билет в метро

Лента публикаций