Алтайский край намерен привлечь федеральные средства на три туристических проекта

Алтайский край намерен привлечь федеральные средства на три туристических проекта

Алтайский край ведет работу с Ростуризмом по включению трех туристических проектов региона в федеральную программу развития туризма, сообщил журналистам глава региона Виктор Томенко. "Один из проектов связан с дальнейшим развитием всего кластера "Белокуриха", включая природный парк "Предгорье Алтая" и субкластер "Белокуриха-2". В Барнауле хотели бы начать реализацию проекта по созданию и развитию туристско-рекреационного кластера "Ленточный бор". Это может быть интересный проект и позволил бы получить доступ к нашим природным богатствам. И новое направление — туристско-спортивное направление в Заринском районе", — сказал губернатор.
Работа по включению проектов в федеральную программу "находится в высокой степени готовности", отметил В.Томенко. И в последующие годы край рассчитывает на их финансирование из федерального бюджета.
Кроме того регион намерен вести "аккуратную работу" с теми участниками туристического рынка, которые не оформляют свой бизнес. "Конечно, наличие серого сегмента в экономике всегда не очень хорошо: его сложно посчитать, учесть при реализации серьезных планов территориального развития. Есть влияние и на легальный бизнес тех, кто живет по другим правилам, а играет на одном поле с нелегальным. С такой организацией деятельности надо, конечно, аккуратно работать. Понятно, что люди своим трудом, умом, своими силами, создали свое дело. Но путь цивилизационного развития подразумевает, что когда-то надо привести все в соответствие с законом, чтобы и спать спокойно, и иметь доступ ко всем возможностям, которые получают легально работающие организации, и трудовые отношения со своими работниками и клиентами выстраивать", — отметил глава края.
Также в регионе продолжится работа по реализации эксперимента с курортным сбором, введенным в городе Белокуриха. Сейчас, по словам В.Томенко, важным аспектом стало правильное распределение собранных средств, которые должны направляться те объекты, которые сделают пребывание отдыхающих в курорте более комфортным.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

5 лучших рождественских рынков в Испании «Летающая тарелка» в лесах Теруэля Путешествие в 5 уголков Испании через фильмы, снятые самими испанцами Первый чайный бар в Барселоне, специализирующийся на чае матча Готовим испанские крокеты по рецептам известных шеф-поваров

Лента публикаций