АЭВТ выступила против предлагаемого по инициативе ФСБ усиления контроля международных рейсов

АЭВТ выступила против предлагаемого по инициативе ФСБ усиления контроля международных рейсов

Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) выступила против новой редакции правил допуска российских авиакомпаний к международным полетам, предложенной для публичного обсуждения Минтрансом РФ. "Считаем, что представленный для обсуждения проект постановления правительства РФ "Об утверждении порядка выдачи разрешений российским эксплуатантам гражданской авиации на выполнение международных полетов" не соответствует заявленным целям и ведет к избыточному административному регулированию деятельности эксплуатантов гражданской авиации", — говорится в письме главы АЭВТ Владимира Тасуна от 19 июля, адресованном главе департамента госполитики в области гражданской авиации Минтранса РФ Светлане Петровой. Письмо опубликовано на сайте ассоциации.
Принятие постановления, полагают в АЭВТ, приведет к увеличению трудоемкости работ в авиакомпаниях: на каждый международный регулярный рейс придется оформлять отдельный запрос, что в настоящее время не делается. Выполнять чартеры на глубину менее 4-5 дней станет в принципе невозможным, поскольку заявка рассматривается Росавиацией в течение трех рабочих дней с даты поступления.
"Отдельные сложности возникнут в случаях перевозки генеральных грузов, когда количество грузоотправителей может достигать нескольких десятков, а то и сотен, а перечень перевозимых грузов, соответственно, десятки и сотни наименований. Подготовка и передача такого объема информации не всегда представляется возможной", — пишет Тасун.
"При выполнении дальнемагистральных перелетов передаваемые сведения будут в значительной мере перегружены информацией, касающейся перечисления пунктов и расчетного времени входа/выхода из воздушного пространства зарубежных государств по маршруту следования", — продолжает глава АЭВТ.
Проект не соответствует заявленным целям и ведет к избыточному административному регулированию деятельности перевозчиков, заключает он. Для получения разъяснений АЭВТ просит Минтранс организовать совещание с участием представителей Росавиации, ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" и российских авиакомпаний.
Проект новых правил допуска российских авиакомпаний к международным полетам опубликован на портале regulation.gov.ru. Формально автор проекта – Минтранс РФ, но, по данным источников газеты "Коммерсантъ", фактически инициатор новых правил – ФСБ, которая добивалась ужесточения правил последние три года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Актуальные новости и самые свежие публикации «Испания по-русски» снова доступны на нашей странице в Facebook Испанское правительство присвоило новые телефонные префиксы шести провинциям Археологи нашли в Медельине останки дома, где родился завоеватель Мексики Эрнан Кортес Как отпраздновать День святого Валентина в Мадриде В столице Испании будут разливать лучшие коктейли мира в рамках Мадридской недели коктейлей Madrid Cocktail Week

Лента публикаций