45-я регата «Вогалонга» пройдет в Венеции 9 июня 2019

45-я регата «Вогалонга» пройдет в Венеции 9 июня 2019

Регата «Вогалонга» - одно из важнейших традиционных событий Венеции - состоится в воскресенье 9 июня. Маршрут заплыва в течение многих лет остается практически неизменным, его общая протяженность составляет примерно 30 км и пролегает через самые живописные каналы и островки лагуны. Гребцы возвращаются в город через Рио-ди-Каннареджо и финишируют у здания бывшей таможни Пунта-делла-Догана. В регате участвуют лодки всех форм и размеров, причем с каждым годом участников становится все больше и больше, в 2018 году их было 2100.
Вогалонга – своеобразное признание в любви к Венеции и к окружающей ее воде, лагуне и островам, к гребле и к венецианским лодкам. Спустя сорок пять лет с момента появления, эта регата полностью сохранила свое «идейное содержание». Как и с самого начала, она призвана воспитывать бережное и уважительное отношение к природе города и его культурному наследию. Вогалонга – праздник для всех любителей гребли и по сей день являет собой мирную демонстрацию протеста против моторного водного транспорта, порождающего своим движением волны, губительные для города на лагуне.
Принять участие в регате собираются гребцы со всего мира, профессионалы и любители. Это абсолютно некоммерческое мероприятие, вот уже несколько десятилетий существующее благодаря любви и энтузиазму.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Группе «окупас» из числа молодых баскских националистов разрешили остаться во дворце Памплоны Только 23% басков хотят независимости У тропической осы, терроризирующей испанских пчел, наконец нашелся естественный враг Экологичное производство в текстильной промышленности достигло уже 25% Ученые Малаги исследуют возможность адаптации тропических фруктовых деревьев

Лента публикаций